みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  男子校

埼玉県の私立男子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    城西川越中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 52)
      とても熱心で若い先生が多い学校です。生徒と先生の距離がとても近く、問題が起きた時や心配事がある時には親身に相談に乗ってくれるようです。
      よく友達同士で放課後に残って勉強しています。先生方にも質問しやすい環境のようです。

THE男子校、細かな事に気にせず
      大らかな学園生活を送れる学校
      選抜クラスがあり、国立難関大を
      目指狙えます
      考査後に成績に補習、授業や小テストのプリントを
      学校のホームページから出せ、授業の復習になる、今年から、ブリティッシュヒルズに英語研修、英国体験ができる

生徒の自主性に任せた学校なので、規則は私立という点では緩い学校です。スマホも自主管理です。 中学生ではまだ自主性といっても難しい(自己管理という点において)部分もあるかと思います。 施設は申し分なく、このような学校で勉強できる環境はとてもありがたいと思います。
      補習は定期テストで基準点を下回り、再試験でも合格しなかったら 補習を受けるようです。 受験対策は中高一貫校で大学の付属なので、受験校のような対策は ないかと思いますが、まだ子供が中学生なので、詳しくはわかりません。

在校生 / 2012年入学
      枠にはまった学習ではなく、考えさせる教育をしてくれると思います。またキャンパスが広くゆとりがあります。
      自らがやりたいことを見つけることが他の学校よりもしやすいのではないかと思います。

なんといっても子供が楽しそうに学校に通っているが一番です。運動会や文化祭などで感じたのは優しい感じの生徒が多いなということです。
      通常の基本的な学習だけでなく映画を見て感性を磨くなど幅広い学習体験ができるので

校庭は人工芝、ラグビーもできる広さがあり、体育館も新しくなりきれいに整備されています。プールも今年完成して温水室内50メートルで大会にも使える規模らしいです。建物もここ数年で建て替えて教室もきれいです。自由な校風です。
      テストで規定以上取れないと何度も追試があります。補習、補講があります。

自主の精神の基づいた自由があり、広々とした環境で学び、部活にうちこみ、心身ともに成長できたと思います。自由なので自分に厳しくないといけない面があります。
      予想よりも宿題や小テストが多く、部活で忙しい中、頑張っていましたが、受験がないのでどうしても受験校のほどの意欲は少ないように思いました。英検や漢検には皆積極的でした。

自由に楽しく過ごせる学校。施設がピカピカ。生徒と距離の近い先生が非常に多い。何かあったら真摯になって話を聞いてくださる。
      真面目に授業を受けたい人にとっては、うるさいかもしれないが、自分にとっては楽しい範囲

施設がとても充実しており、スポーツその他、やりたいことに思いきり取り組める環境です。
      先生方はとても温かく、ユニークな先生もたくさんいらっしゃいます。
      生徒たちはノリが良く、息子は毎日とても楽しく通っています、
      主要教科は補習があり、自由参加の講習なども年に数回用意されています。

生徒の自主性を重んじる校風ですが、決して先生と生徒の距離が有ったり、生徒を放置していると感じた事はありません。
      先生方も注意深く子供たちを見て下さっていると感じます。
      付属校の為、学習進度はあまり早く無く、また使用している教科書や教材も公立中学と大差無いと思います。
      ただし、テストでの成績不振者には補習がありますし、通常授業より高度な学習を求める生徒には補講があり充実しています。