みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  城西川越中学校   >>  口コミ

城西川越中学校
(じょうさいかわごえちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 私立 / 男子校

埼玉県

2016-10-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学習面でのフォローは素晴らしい。生徒数が少なく、めがいきやすい。ひとりひとりをよく見てくれてます。 滑り止めのイメージが強いけど、お買い得だと思いますよ
      大変学習面でのフォローが素晴らしい。ひとりひとりをよく見てくれてます。生徒数が少なく、めがいきやすい。
      入口の偏差値よりも、進学実績は良いと思います。かなり面倒見がよいです
      グラウンドは広く、校舎は清潔です。プールがないのが残念です。敷地は充分広いのに不思議
      生徒数が少なく、分散してしまうので、スポーツは強くなりにくいようです。
      かなり先生が多く、よく見てくれています。相談も親切な対応です。気軽にメールで相談できます。
      普通に常識的な校則でした。厳しすぎず緩すぎず。靴などがすべて指定なのはちょっとお金がかかります。
      ごく普通の学生服上下です。バリエーションは少ないかも。オシャレはあまり気にしない男子はこれでよい。
      特選クラスがあり、受験日も都合がよかった
      日能研
      学研の歴史漫画