みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2015年入学
      キリスト教を重んじた学校という割にはかたちだけな気がします。
      私は幼稚園の頃からキリスト教に基づいた教えを学んできたので、先生の態度や生徒の安易な考えにたまに頭がきます。
      全くキリスト教に対して何も思っていない子が、キリスト教推薦で青学に入学したりなど、、、
      先生たちもキリスト教を信仰している先生もいるはいますが、全員ではないのでキリスト教かぶれですね。
      キリスト教の授業はとっても勉強になり楽しいです。
      職員室が新しくなってからは、特に放課後やお昼休みなど先生にわからないところを聞きに行きやすくなりました。
      先生も嫌な感じもなく、優しく教えてくださいます。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      群馬県1輝く学校をモットーにみんながキラキラ輝いて楽しんでいました!!
      駅伝部は全校生徒が参加していて、とてもスポーツの方も盛り上がっていたと思います。
      行事も体育祭や合唱祭、持久走大会の三冠目指して頑張りました!
      ほんとに楽しかったです!
      戻りたい。。笑
      僕は少し反抗気味でしたが(汗)
      とてもいい先生ばかりで学習環境は充分整っていたと思います。
      授業もユーモアを入れながらみんなが楽しめるようにしてくれました!

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生のお気に入りにならないと良い点がつかない。問題に対して答えが出ず、年号や数学の公式もほとんど身につかないまま卒業してしまうのは危険だと思う。高等部の国内進学コースがなくなり、IB色がどんどん濃くなっているのだが、そこをどう評価するかは人それぞれ。
      グループ活動をよくやらせるので、仲良しグループに人数合わせで入れてもらってずっと肩身が狭い、ということもままある。組めずに一人で三、四人分の作業を担わされる人もいる。授業では何かを教えてもらえるということはあまりなく、自分で自分の納得する仮説にたどり着くことが重要云々で知識は入らない。

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      部活すごく盛んで、先生も熱心です。

【学習環境】
      受験期になると、色々な対策をしてくれます。
      勉強意欲も上がるとおもいます!

先生はすごく熱心です。
      優しかったり、厳しかったりするけど
      嫌な先生はいません!

校舎...

矢中中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      私立高校へ推薦入試で合格した人には当たりが凄くつよいです。公立一般ばかり贔屓しているような感じです。受験校に私情を挟んでくる先生も居ました

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は他校と比べて普通だと思います。良くも悪くもないです。

【施設】
      体育館も広く図書...

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      真面目にやっている人が報われません。係や委員会の仕事をサボっているのになぜか先生からの評価がいい人がたくさんいます。積極的に動いて頑張っている人は偽善者と言われます。あまりクラスで目立たない人は中学は諦めて高校に期待することをおすすめします。
      教科によって偏りがあります。昨年の三年生は理科の成績が圧倒的に良かった印象です。ですが、理科の課題が極端に多すぎたりするので、計画的に勉強しないと理科以外で詰みます。

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒もいい人ばっかだし、先生も優しく相談しやすいのでいいと思います。校舎は古いですが頑張って掃除をしているのでいつも綺麗です。
      普通。ほかの学校とあまり変わりはないと思う。先生の教え方がうまくとってもわかりやすい!!

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      特に、そこら辺はほかと変わらないと思いました、笑
      けど、先生によって気が抜けてる人もいると思いました

【進学実績/学力レベル】
      学力は人によって差が結構あると思います
      高い人は高い低い人は低い人みたいな感じです

【施設】
      普通だと思います、けどちょっと古い...

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と先生方が仲良いです。とてもフレンドリーな先生ばかりなので、気軽に話しかける事ができ、楽しいです。相談にも、しっかりのってくれて、頼りになる先生ばかりです。
      先生方にわからないところを聞きに行くと、優しく丁寧に分かりやすく教えてくれます。受験前は入試の過去問のプリントなどをやらされ、しっかり解説もしてくれます。

元総社中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通です。
      数学の授業が厳しかったですが、まあまあ分かりやすかったので良かったです。

【進学実績/学力レベル】
      前高・前女に進学した人が結構いました。前女は志望した全員が受かったそうです。中学3年間いじめに精を出してた人達はほとんど私立に行きました。

【施...