みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の田舎にある中学校って感じです。
      田舎の分校庭が広いです。
      中学が遠い子は自転車で30分はかかります。
      いい先生はとことん良いです。多分悪い先生はあんまりいないと思います。(私の代は)
      放課後に残って勉強をしている子もまぁまぁいます。みんなで助け合っていました!

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的に見てまあまあ良い中学校です。部活熱心で行事も積極的に行っていて。
      但し先生の対応が良くないと思います。大声で怒鳴る、成績のいい子にしか良い態度を取らないなど。中には良い先生も居ます。困った時は心配するような一声かけてくれるなど
      僕担当の先生が珍しくとても良い方だったので聞きに行ったり等してました。

矢中中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      私立高校へ推薦入試で合格した人には当たりが凄くつよいです。公立一般ばかり贔屓しているような感じです。受験校に私情を挟んでくる先生も居ました

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は他校と比べて普通だと思います。良くも悪くもないです。

【施設】
      体育館も広く図書...

昭和中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私にとって中学校は苦痛な場所でした。自分の代でいじめを受けてる子は比較的多くて、不登校の子もいました。自分は不登校までは行きませんでしたが、辛かったです。先生もあまり対応していただけなかった。2・3年生時の担任は良い先生でした。
      総合的に言えば、いじめを受けていた側から言わせていただくと良くない学校でした。
      ある授業の先生が酷かったです。授業と言えないような授業だったり、ALTがいるのに日本語を沢山話したり。←しかも授業参観でそれを披露したり...
      それ以外はまあまあ良い先生でした。

新町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      軍隊みたいな中学校です。自分が在学していた頃の印象としては、話の通じない人間が多く、早く潰れて欲しいと思っていました。学校の指導方針としては、いじめを目の当たりにしない限り真っ当な対応は期待できませんし、成績に関しても、先生に気にいられる必要性が出てきます。先生に媚びへつらうことができる人間ならやって行けると思いますが、公平な評価は期待しない方が良いと思います。少なくとも、自分が在学していた時はそうでした。自分はこの学校を未来永劫許すことはありません。
      県の模試を受けて偏差値60超えても高校に行けない子は行けません。行かせて貰えません。自分がそうでした。

沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      どんな生徒にも合う学校だと思います 先生は多少当たり外れもありますがだんだん慣れます 色んな人と関われて楽しいです コロナ禍で限られてますがイベントも楽しいですよ家と近いならここにしましょう
      置いていかれないようにしてくれるから受験に向けた勉強はしやすいと思います

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特に、そこら辺はほかと変わらないと思いました、笑
      けど、先生によって気が抜けてる人もいると思いました

【進学実績/学力レベル】
      学力は人によって差が結構あると思います
      高い人は高い低い人は低い人みたいな感じです

【施設】
      普通だと思います、けどちょっと古い...

高南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭が悪いですが個性のある生徒が多かったのでみんな明るく楽しく過ごせる環境だと思います。設備もまあまあ充実しているのでいい環境かなと思います。生徒指導があまりよろしくなかったとおもいます。問題児が暴れてしまうので生徒指導をきちんと行っていただきたいです
      補習は学年によってです。受験対策はしてくれていると思います。親身になってくれるので満足です。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人間性疑う人多いし、施設面にも文句あるし、教員の対応も悪い。ここに無理やり通うなら中学受験した方がマジで良い。
      テスト前や受験生には放課後学習会を設けているので、良い方だと思う。割と偏差値高めの高校に行く子多い。

新町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に過ごしやすく生徒の質も良かったと思うのでこれまで以上に良い学校にしていってもらいたい。
      また、いじめがもしあった際には先生方には全力で改善をしていっていただきたい。
      3年生になった際に各教科の参考書などワークが配布されたためとても良かったと思う。