みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      熱意を持って生徒たちに接しているという印象は感じられない。もっと一生懸命さを出してもらえば、生徒たちも心を動かされると思う。
      定期テストの成績が悪いと夏休み・冬休みに補習を実施しているが、理解できていない点を補習で補うという内容ではなかったよう。
      実際に経験していない事なので詳しくは不明だが、それなりに指導はしてくれていると思う。
      悪い先生はいないようですが、生徒からの信頼が厚いなどの人気のある先生もいないよう。
      通学路は車通りの激しい通りがあり、パチンコ店など車の出入りが激しい個所もあるので安心して通学できるとは言い難いです。たまに学区内で不審者もいるようです。
      部活動の種類はそこそこあるようです。大会などで優秀な成績をおさめる部もあるようです。
      表面上はいじめがないような状況ですが、詳しくはよくわかりません。
      男子は詰襟、女子は上着と車ヒダのスカートです。ただ制服着用は月曜日と定期テスト期間などだけで普段はジャージ登校です。
      学区の中学校だったから