みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      部活動での影響なんだと思いますが、学年問わず男女の仲がいいです。

【学習環境】
      英語は3分割、数学は4分割で授業をしています。
      ほとんどの教科で4人班を作り教えあい授業を取り入れています。

【進学実績】
      玄洋高校から修猷館高校まで幅広いです。
      ...

幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      まあ、普通。良いといえば良い、微妙っちゃ微妙。

【学習環境】
      うるさい生徒が1クラスに1人は居るけど、おおむね大丈夫。

【進学実績】
      進学できるかできないかで言ったら99%できている。
      ただ、みんなすごいかと言ったらそうではない。

【先生...

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      校舎は古く学習環境もそこまでよくはありませんが、部活はとても強くあいさつ運動も盛んな学校です。そして古い校舎ならでは良さがあります。それは、歴代の校長先生や部活の大会の写真など、掲示物がとてもきれいでした。そこが一番良かったです。

冬の寒い...

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいいと思いますよ。先生も頼りになる先生が多いし、僕は将棋とオセロが強いんですが、どちらとも強い先生がいて将棋もオセロもやってもらいましたよ。

【学習環境】
      理科でも実験もたくさんあるし、先生が頼れる人がすごく多いのでいいと思いますよ。

【進...

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      学習環境は、多分他の学校とあまり変わりません。

やさしい先生から、とても厳しい先生、おもしろい先生など、たくさんの方がいらっしゃいます。

【部活動】
      部活はまあ充実してるような気がします。(バレー部、吹奏楽部、卓球部、バスケットボー...

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      不良もいるけど、大体の人はいい人ですよ

【学習環境】
      いいと思います。
      大体一クラス30人程度ですから。

【進学実績】
      正直いいとは言えませんね。
      しかし2013年の生徒会長は翠嵐に行きましたよ

いい先生がほとんどです
      今...

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      校是は「立志、開拓、創作」。都立進学校ながら、私立並みの歴史と愛好精神に満ちており、学生の自由度が非常に高い。

【学習環境】
      広い教室に加え、区立図書館に匹敵するほどの立派な図書室や自習室等がある。
      周囲は小学校などで、耳障りな総音源は一切ない。

...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      入るのは難しいが、その分の価値は十分にある

【学習環境】
      しっかりしている。図書館での学習がよく行われる

【進学実績】
      最近は少し落ちているものの、四国中国でトップクラス

個性的だが、ほとんどがいい人。
      たまにおかしい人もいる...

在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      私は早高生なのですが、OB、同級生とのつながりや自学自習の精神など、学業以外でも人生に役立つと思うものに出会えました。

【学習環境】
      個人的には高く評価できます。理数系の多い学校で、数学の進度は非常に早いです。とはいえ自分がわからない問題があってもみんな...

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自分達で色んなことを考えて話し合ってやりとげいく、自立心が芽生えかつ、自由に過ごすことのできる良い学校です。

ユニークな先生が多く、楽しく授業を受けることができます。また、気軽に相談にのってくださいます。

【治安・アクセス】
      駅が近くに...