みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

東部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
良いと思います。挨拶や礼儀に力が入ってます。
【学習環境】
朝学習や、パワーアップタイムが特に良いと思います。
【進学実績】
まだ1年なのでわかりませんが。
優しいし良い、でも変なところで...

飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
まあまあ、ってかんじです。
【学習環境】
分かれているっていう感じです!!! できるひと、がんばるひと、がんばらない?というかんじです。
先生によってぜんぜん違います。みんなできるようになってという先生とか、授業だけしてたらいいという先生とか、そん...

東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【総評】
生徒数が少ない分アットホームな学校だと思います。特別やんちゃな生徒もいないようですし、何より先生方がとてもいい!「何か不安な事があればいつでも学校にお電話下さい」と入学説明会でも言われとても安心しました。
逆に小学生時代の方が学校との距離を感じました。...

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
これが特にとかない普通の学校です
【学習環境】
普通です、ちなみにほとんどの人が塾などで学校でやったことを補習したり復習したりという感じです
【進学実績】
大体のひとが公立に行きます、もちろん私立に行く人もいます
真面目な先生です。中には生徒によっ...

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
おゆみ野南中学校は新設校で、設備もとても綺麗で、部活動も優れている学校です。
【学習環境】
総評にも書いた通りおゆみ野南中学校は新設校なため、移動教室もとても綺麗です。定期テスト前二週間は『学習のあゆみ』に生徒1人1人がテスト勉強の予定を...

八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
普通の学校ですね。市内では一番人数の多い学校です。それでも各学年4、5クラスしかありませんが。
【学習環境】
クラスによって変わってくると思いますね。
ついでに言うと今は旧体育館の解体工事中で騒音が酷いですよ。
【進学実績】
すぐ近くにある匝瑳高校への進学が一...

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
人数の多さゆえ、色々な問題が多い。先生も把握していないか、見て見ないふりの様子。一部の先生は熱心に対応してくれるが、担任や部活の顧問にならなければ相談しづらい。
【学習環境】
昔のように荒れてはおらず環境は悪くないが、これもまた先生によって大きくかわる。
【進...

高松中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
明るくてやさしい子がおおい
【学習環境】
電子黒板なども使う授業などもあり、すごく整っている
【進学実績】
がんばれば、すきなとこにいけるかも
わかりやすくて、生徒のことを第一に考えてくれ...

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
よくもなく悪くもなく
ん~…個人的にはつまんない
【学習環境】
まぁいいんじゃない?
ただ外靴が教室の靴だから
すぐ汚れるし
正直嫌い
【施設】
古いよねw
新しい校舎はイイケド
古い校舎は床アスファルトだし
【治安・アクセス】
治安はよくもなく...

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
あまり、良くありませんね。いじめはありませんけど3校が統合してスクールバスというものがでましたがそのバスでも上の学年の方々は輪を作ったりお菓子を食べたりその輪に入れられなかった人の事を考えてほしいです。居たっけ?というような目で見られる毎日。朝は大丈夫なのですが...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索