みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

塾ナビ

私立女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6149件中 21-30件を表示
    福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      学習環境が良いしとてもいい先生が多いけど、一部だけどやっぱりいじりが酷かったり先生もちょっと思うところがある人もいます。
    • 学習環境
      放課後などに先生に分からないところを教えてもらっている人を見たりしたので、学習環境などはとても良いと思います。テストの点数が低かった人に補習をしたり、あまり勉強の得意でない子をちゃんと見てくれているように思います。図書館などでも静かに勉強できる環境が整っています。

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      入ったら入ったで楽しいこともあると思うけど偏差値高くてもこの大事な若い時にここでの生活が残るってのはあんまりだから入んない方がいいよ
      真面目でそこそこで楽しんでおしゃれもなんにもしなくていいよーってくらいの子ならいいんじゃない?
    • 学習環境
      悪くない、補習は指名制だからさらに上行きたいとかなら塾行かなきゃかな
      先生によって授業のわかりやすさの差が激しい

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    • 【学習環境】
      補習などに関しては充実はしていると思います。でも宿題に関して少し気になるところがあり、例えば国語だったりするも週一で漢字2.30こ書いて週末にテストみたいなこともあり、そんなに一気にはできなくて、溜まってしまったりしてそのままやる気が失せてしまう時もありました...

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
    在校生 / 2024年入学
      先生はいい人と悪い人の差が激しいので見極め大事です。悪い先生との会話はまじめな人ほど辛くなちゃうことが多かったので気楽にいきましょう。キリスト教徒ではないので学校のそういう行事は嫌ですが個人的には許容範囲です。(音楽の授業で賛美歌を覚える、毎朝の礼拝など)勉強は大変です。帰国生もいるので最初は受験時代の知識で何とかなりますがそれに頼ってるとどんどん抜かされていきます(経験談)小学校とは比べられないくらい仲のいい友達ができたのでいまのとこ良いです。不満はどうしても付きまといますが学校ってそういうものなので割り切ってる部分もあります。
    • 学習環境
      だいぶ充実してるとおもいます。補習は定期テストの点数で決まって、教科によっては希望者も参加できます。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2024年入学
      やっぱり女子校だから入学したては動物園?!とか思ってたけど今はなんとも
      恋したいから女子校も楽しいけど共学行きたーいって言ってる子多い
    • 学習環境
      先生によって教え方が酷いことがある。わかりやすい人はわかりやすい

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    在校生 / 2024年入学
      行く理由がないです。偏差値も落ち続けています。
      勉強に専念したいなら開成、遊びたいなら北星でいいです。
      特に普通
      受験対策は中学生なのでわかりませんが、追試などはあります。
      休んだ場合も初テストとして受けます。
      0点の人もぼちぼちいます。温度差ですね。
      宿題は副教科まであります、、ハッキリ言って地獄です。
      小テストが多すぎる。週に2回はマスト、それ以上もあります。

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      中、高、大、エスカレーター式で行けるのは良いと思う。
    • 学習環境
      宿題が多過ぎてテスト勉強出来ない。たまに、理不尽な先生がいる。夏休み最終日とかしんどい。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      まあ人によるとは思います。
      真面目な子は割と楽しく過ごせるんじゃないですかね。
      あと図太い子は向いてる気がします。
      メンタル弱くて不真面目な子は絶対やめた方がいい。泣きます。
      まあまあ不登校も多い。頑張れ。
    • 学習環境
      数学の学年の平均点が低いのは本人達のやる気以前に教え方も良くないのでは…?と思ったり。
      平均点が40点代でも追試は必ず50点以下なので学年の半分が追試。
      わざわざ小講堂を使って追試が行われることもあります。
      先生の授業は分かりやすい先生分かりにくい先生結構差があります。

1年間1000円で使える自習室があります。家だと集中できない子は部活の後とかも安く使えるので割といいかなと。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      先生も面白い人もいるし、授業も基本的には楽しいです。
      ほとんど全部充実していて、ここにして良かったなって思いました!!
    • 学習環境
      週に何回かの小テストや教科にやっては定期テストで点数が低いと、補習や追試になります。(放課後居残り的な)
      あと有料の自習室があったりします。

学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)
    在校生 / 2024年入学
      とても満足しています!!毎日楽しいです
      先生も生徒もしっかりした家の人が多く、優しいです!
      (学年に1人ぐらいとんでもなく性格が悪い人がいますが関わらなければ何もしてきません。ご心配なく。)
      ぜひ女子部にいらしてください!!
    • 学習環境
      やはり付属校なのでここが少し不満……
      成績が悪かったりすると面談や補習があります。
      ただ、質問をすると親身になって答えてくださる先生がほとんどです。

口コミ 6149件中 21-30件を表示