みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  益田永島学園 明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

益田永島学園 明誠高等学校
(ますだながしまがくえんめいせいこうとうがっこう)

島根県 益田市 / 益田駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2018年入学

後悔したくない人は入るな

2020年06月投稿
      高校で勉強したいと思っている学生は絶対に入らない方がいいと思います。部活を本気でやりたい方は、良いと思いますが部活に当たり外れがあります。推薦をもらっても、ここの先輩に話を聞いてから判断しましょう。
      福祉科は厳しいですが、そこまで厳しくないと思います。以上にスカートをあげたりしている人は注意されていますが、普通程度なら全然言われません。メイクしている人も多い印象です。
      あります。アンケートなどをとっていますが、何の対応もしていないように思いました。変に生徒にあれこれ言って悪化させるのを恐れているのかもしれません。いじめられていたりする人は、よくカウンセリングを受けている印象です。
      卓球部、女子バスケット部、男子サッカー部、陸上部(女子)が強い印象です。実際に強化指定部というものもあるそうです。運動部はとても活気よくやっていますが、文化部への対応が雑に感じられます。野球部は無駄に人数が多い。これから強くしていこうとしているのかもしれませんが、大阪などから大勢集めています。
      ほとんどが就職か専門学校です。特進などは国公立に行くこともできるようですが、特進以外だと厳しいです。まず授業で習わない範囲とかがあります。進路のこととかを考えると、この学校に入ったことを後悔します。
      もはや廃墟。ボロボロです。トイレも同じスリッパで入るので、実質学校中の床がトイレです。気持ち悪い。床に寝転がる生徒を見ると正気なのかとも思います。図書室はほとんど利用しません。暗いですし、ほとんどが運動部なので誰も利用しません。場所を知らない人もいると思います。
      普通ですかね。ただ値段が高い。
      文化祭はグラントワを借りて行うので、いいと思います。球技大会などは陽キャたちがワイワイ騒ぐイベントです。
    • おすすめの塾
      【PR】益田永島学園 明誠高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      ここなら絶対入れると思ったので。

福祉科があり、3年次には国家資格も取れるので、将来にとても便利だと思います。
実習もたくさんあり、就職の際にとても役に立つと思います。

他校に比べて、校則はそんなに厳しくはないと思います。
でも、靴は指定のローファーを履かないといけません。

明誠高校は、友達同士とて...

この学校は理不尽なことが多いですね。特に生徒に対しての指導が違った方向に向かい最終的には先生に頼ることが出来なくなりました。

校則は近くの高校とあんまり変わった事はありませんが一つ言うならば携帯電話を持ってきても良いが、電源を消さなくてはならない。お昼休みも使用できないため現代の生徒方は...

横田高等学校

横田高等学校
自分が主役となれる学校
★★★★☆4
在校生|2014年

江津高等学校

江津高等学校
楽しいけど人による。
★★★☆☆3
卒業生|2015年

松江市立女子高等学校
(公立・女子校)

松江市立女子高等学校
一生の思い出作れます!
★★★★★5
在校生|2018年