みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  大東高等学校   >>  口コミ

大東高等学校
(たいとうこうとうがっこう)

島根県 雲南市 / 出雲大東駅 /公立 / 共学

(12) 島根県内3 / 48校中

項目別に表示
    卒業生 / 2019年入学
    2022年11月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      大東高校の評価点としては地元の人が多いということです。毎年学年の半分の生徒は同じ中学校を卒業して大東高校に入学しています。
      他校と対して変わらない校則。近年、染髪をしている生徒も見られるが大した注意は受けていないように見受けられる。
      バドミントン部、男子バレー部が盛んである。野球部には過去の盛り上がりをもう一度見せて欲しい。
    • 進学実績
      国大宅立大学への進学者がおおい。私は2021年度に卒業したが、その年度の国公立大学進学者は19名であった。進学に関しては高校の偏差値以上にいい大学に進学している生徒が多いため心配することは無い。
      制服がよい。男女ともブレザーで、ネクタイかリボンか、スラックスかスカートかを選ぶことができるようになった。個人的に県内でも上位に食い込むデザインの良さだと思う。
      大東高校の学園祭は「織部祭」という名前である。3日間の開催で文化祭が1,2日目、体育祭が3日目に行われる。とても盛り上がる。その3日間は生徒はほとんど自由であるため思う存分楽しむことができる。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      某国立大学教育学部

卒業生 / 2019年入学
    県内トップクラスの高校になろうぜ!!!
    2022年07月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      進学に対する情熱は県内トップクラスだと思います。進学実績は毎年波がありますが、国立大学進学者を多数輩出しており、私の世代では国立大学医学部や旧帝国大学進学者もいます。偏差値では低く出ていますが、何の信憑生もない数字なので信じる必要はありませ …続きを読む(全456文字)
    田舎だけど、いいとこよ!
    2019年09月 投稿
      織部祭がけっこう楽しい!地域枠で地元から入ってきてる子が多い。なので勉強できる人はできるし、できない人はできない。進学校でセンター試験の対策もちゃんとしている。る。毎年一割ぐらい就職する人もいる。充実した学生生活を送ることができる。
      服装調 …続きを読む(全419文字)
    大東高校さいこー
    2016年10月 投稿
      何事でも先生が丁寧に教えてくれる
      先輩も優しいし友達もたくさん出来たー
      めっちゃたのしでーす。
      大東高校さいこー
      あまり厳しくないです。
      先生は大体甘いので校則とか、あまり気にしなくて大丈夫だよー …続きを読む(全174文字)
    学校全体がとても仲のいい学校です。
    2016年10月 投稿
      すごく充実してて先輩もみなさん優しくて、勉強と部活を両立したい人にはとてもいい学校です。いろんな中学校から集まるのでたくさんの友達もできます!
      他の学校と同じくらいだと思います。登校してから放課後まで、スマホは禁止です。髪を染めたり、メイクし …続きを読む(全488文字)
    在校生 / 2015年入学
    平和
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げているので部活と勉強両立したい人はいいと思います。クラス数は少ないですが、各クラス団結力はあります。
      他の高校と比べたら校則は緩いほうだと思います。しかし色付きリップなどは注意されます。 …続きを読む(全338文字)
    在校生 / 2015年入学
    大東で楽しい高校生活を!
    2016年10月 投稿
      習熟度別にクラスが途中から編成されるので自分のスピードにあった学習ができていいと思います。
      修学旅行はないですが2月にスキー研修がありとても楽しいです。
      他の高校と比べて校則は同じくらいの厳しさだと思います。
      アクセや髪を染めるのは禁止となっ …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2014年入学
    雰囲気の良さは髄一。
    2018年05月 投稿
      学校の雰囲気はとても良い。進学実績においては他校に及ばないところもあるが、人間的な部分においてはどこにもひけをとらない。
      スマホは校内で使用できないので若干不便。そのほかはおおむね妥当な厳しさかと思う。 …続きを読む(全898文字)
    卒業生 / 2014年入学
    主体的に行動できる方には良いと思います
    2017年06月 投稿
      部活動や、しっかりとした学生生活を送りたい学生にはとてもオススメできる学校です。学校自体がまとまっていろいろな部活動を応援して、成果が出れば一緒に喜べるところがすごく良い!
      勉強はコース別で苦手な方もついていけます。しかし大学進学を目指して …続きを読む(全408文字)
    文武両道ができる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。また自然に囲まれた豊かな学校です。
      大東高校は他の高校と比べると、さほど校則は厳しくはないと思います。 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2013年入学
    思い出に残る高校生活を送ることができる
    2016年10月 投稿
      先生がとてもいい人ばかり。
      文武両道を目指して日々励んでいる。
      また進学校のため大学、専門学校、短大などに進学する物おおい。
      厳しい方だとおもいます。だが自分が進学するときに校則が厳しかった分、とてもためになる。 …続きを読む(全343文字)
    卒業生 / 2013年入学
    島根を愛してやまないなら大東高校へ!
    2016年10月 投稿
      私が感じたのはキャリア教育が徹底されているという事です。キャリア教育とは地域の問題とは何か、どのように解決したらよいかと言ったことを皆で話し合い、実行していくという活動です。将来への具体性、地域愛を育むには良い学校であると思います。
      ピアス、 …続きを読む(全642文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか