飯南高等学校 口コミ

(いいなんこうとうがっこう)

島根県 / 公立 / 共学 / 全日制

飯南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた飯南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 飯南高等学校
    2015-10-22投稿
      生徒と、教師の信頼関係が極めていい。相談体制も整っている。学校への不登校もゼロで、教育環境もとてもいいです。
      校則が厳しいとかたこうと比べることがないので分かりませんが、校則で束縛するイメージはありませんし、生徒も自ら守る姿勢もあります。
      いじめはまったく存在しなく、学年間も男女間も素晴らしくいいです。みんな仲間意識が強いのか、県外生徒に対してもすごくやさしいです
      種類は少ないですが、不満はないです。野球、バレー、剣道、ハンドボールが主ですが、楽しくやってます。強くはないですが・・・
      こちらも弱いですね・・・成績や学習がいまひとつですので、国公立への進学は数名程度dすs・・まあ、しょうがないですかね・・・
      施設もいいですよ。寮も近年新築され、快適生活です。校舎や体育館も比較的新しい建物です。トレーニングマシンなんかも整備されてます
      制服はごく一般的なものです。女子はもっとかわいいのがいいかな~まあ、制服があることが何よりいいです。
      先生もみんな仲良く、優しい先生ばかりですね。若い先生も比較的多く、生徒は友達感覚で接しているように見えます
      中高一貫教育で、この高校が指定校です。99%がこの学校へ進みます
      塾もありません。
      参考書も必要ありません。100%合格です
      面接の練習ぐらいでしょうか・・ほぼ学力ほしてません
      ほとんどが専門学校か、私大ですね
      専門の資格を取得したいため進路を決めるものがほとんどです
      この点はいまひとつですかね・・・教育も少人数教育で行き届いている感じますが、成績レベルは他校にくらべ、低いですかね・・・
      自宅からは無料のバス、スクールバスの2本系統が走り、不満はまったくありません。部活で遅くなると、さすがに迎えに行きますが・・