みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  千登世橋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千登世橋中学校
(ちとせばしちゅうがっこう)

東京都 豊島区 / 学習院下駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

区立としては、良い中学だった

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      区立としては、生徒間の問題が少なく、子供が問題なく通え、高校受験もどうやら方向性が見えてきたから。
      いじめは、なかったように感じる。但し、不登校の子供がいたようなので、その子の不登校の理由は不明。
      子供は、受講は、しなかったが夏休みなども補習授業をやっていたから。
      公立の割には、都大会などでも上位に入選する部もあった。但し、子供が入部した部は、教員の思い込みが激しい部で残念だった。
      ほとんどの卒業生が、希望する高校、専門学校に進学できているから
      地区の中学の統合のための新設校だから設備は新しかった。但し、校庭は、狭い。
      目白の閑静な場所にあるため、治安、アクセスは、非常に良い場所だった。
      学生服とセーラー服のため、一般的な公立校の制服だと思うから
      悪い先生は、子供が運動が苦手という理由だけで首にした先生がいた。良い先生は、子供を差別なく指導してくれた。
      私立中学の受験に失敗したから
    投稿者ID:71992

とりあえず楽しい!!何事にもみんなで団結したり協力したりしてみんな積極的。先生たちもやさしいし、修学旅行とか移動教室もこだわっている。

【学習環境】
わからないところを先生に聞けばわかるまで教えてくれるし、昼休みとかに先生が勉強会を開催してくれる。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路はハイレ...

★☆☆☆☆1.0
制服の件や規則の事で教員の方たちにお話しても、何の解決もしませんでした。ほっとかれてます。
期末テストでは1クラスだけ授業でやってない事が解りましたが、その後の対応も理不尽に終わってます。

【学習環境】
わからない子はそのまんまな気がします。
やる子とやらない子に解れている。やらない子にやる気を出...

近隣の中学校の口コミ

西早稲田中学校

西早稲田中学校
入っても問題ない学校
★★☆☆☆2
在校生|2022年

落合中学校

落合中学校
都会にあるけど都会っぽくない中学校
★★★☆☆3

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

牛込第二中学校

牛込第二中学校
学年にかなり依存する学校
★★★☆☆3
卒業生|2017年