みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  千登世橋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千登世橋中学校
(ちとせばしちゅうがっこう)

東京都 豊島区 / 学習院下駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学

校舎がキレイ

2014年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      この中学は、先生がとても良い人たちばかりでした。受験の時、一人一人とじっくり話し合ってくれました。

【学習環境】
      学習室が充実しているので、少人数制の授業が可能だったので、無理なく学習ができました。

どの先生も親身に話を聞いてくださいます。授業もおもしろく、個性的な先生が多かったです。

【施設】
      創立十五年の新しい校舎で、とても広く、窓が多いので光がたくさん入ります。

【治安・アクセス】
      池袋が近いので、交通手段はたくさんあります。

【部活動】
      サッカー部とバスケットボール部、ロボット部などが良い成績を残しています。

【校則】
      靴下の丈が、式典を抜いて自由だったり、髪型も指定なしだったので、高速は比較的緩かったです。

【制服】
      冬服は紺に白のセーラー服で、セーターの着用が認められていました。夏服は紺のスカートにワイシャツやポロシャツでしたが、最近新しくベストができました。
      校則があまり厳しくなかったのと、地元では最も進学実績の良い学校だったからです。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      東洋女子高等学校
      アットホームな雰囲気に惹かれたので。

関連ページ(一部広告含む)

とりあえず楽しい!!何事にもみんなで団結したり協力したりしてみんな積極的。先生たちもやさしいし、修学旅行とか移動教室もこだわっている。

【学習環境】
わからないところを先生に聞けばわかるまで教えてくれるし、昼休みとかに先生が勉強会を開催してくれる。

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路はハイレ...

★☆☆☆☆1.0
制服の件や規則の事で教員の方たちにお話しても、何の解決もしませんでした。ほっとかれてます。
期末テストでは1クラスだけ授業でやってない事が解りましたが、その後の対応も理不尽に終わってます。

【学習環境】
わからない子はそのまんまな気がします。
やる子とやらない子に解れている。やらない子にやる気を出...

近隣の中学校の口コミ

西早稲田中学校

西早稲田中学校
入っても問題ない学校
★★☆☆☆2
在校生|2022年

落合中学校

落合中学校
都会にあるけど都会っぽくない中学校
★★★☆☆3

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

牛込第二中学校

牛込第二中学校
学年にかなり依存する学校
★★★☆☆3
卒業生|2017年