みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  宝仙学園中学高等学校共学部理数インター   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

宝仙学園中学高等学校共学部理数インター
出典:運営管理者
宝仙学園中学高等学校共学部理数インター
(ほうせんがくえんちゅうがくこうとうがっこうきょうがくぶりすういんたー)

東京都 中野区 / 中野坂上駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 51

宝仙学園中学高等学校共学部理数インター 口コミ

(41) 東京都内466 / 785校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      校則は厳しい学校でしたが、校則の乱れもなくしっかりした学校で先生方も一所懸命やってくれました。
      一部ではいじめがあるようですが、特に目立っては聞いておりません。
      補修も時間を取り各自が自分の思う通りの勉強が出来るような環境だった。
      クラブ活動は盛んなようですが、うちの子はクラブ活動はせず3年間すごしました。
      卒業後ほとんどは進学しますが家の子供は国立目指して予備校にいっています。
      家から20分くらいのところにあり、学校通うのには便利もいいです。
      制服は生徒の好みを取り入れて決めているようです。
      どちらかというと進学中心ですが補修につき合ったりしながらやってくれました。
      学校へのアクセスの良さ。
      高校
      一貫教育だから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      決して、勧めない。お寺が運営している中高一貫校という選択肢に叶うなら良いが、他に特筆すべき点がない。
      制服の着方に関しては厳しい部類と思う。女生徒のスカートが短いことはないし、乱れた着用も許されない。
      学校という集団生活の中でいじめがない訳などありえない。報道されるような極端ないじめはないが、仲間外れ、誹謗中傷等の事実を聞く。
      学力向上というよりは、新世代に通用する人材育成を目しているようだが、その趣旨に沿って生徒達が学習しているとは言い難い。
      ダンス部は成果を上げているようだが、他の部活動は低調。週の部活動時間、日数の制限で活動できない。また、顧問、指導体制の悪さが足枷となっている。
      目立つ結果はない。進学は個人の実力に依存している感がある。但し、高校3年生は授業がなくなり、受験対策メインの学校生活となるらしい。
      ここ数年キャパシティーを超えた生徒数を迎え入れたため、校舎、教室が窮屈な有様となっている。
      中野坂上の住宅街であるため新宿駅に近いが治安は良い。新宿駅からのアクセスがメインとなるため、良い部類。
      娘は可愛いから選んだそうだ。目立つデザインではないが、悪くはない。
      本年の中学3年生の修学旅行先のシンガポールに同行した校長先生が帰国子女対象の面接を行っていたそうで、国際化を目指した学校方針かと推測する。現在はごく少数派。
      都立の中高一貫校を目指し中学受験したが、下方修正した結果、当校だった。
    投稿者ID:620939

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      今のところ可もなく不可もない感じで、問題も特にないので3にしました。良い先生もおられます。学年全体の進学実績が上がればなお良いと思います。
      一般的なルールだけで細かい決まりなど特に気になることはないので5にしました
      目立ったいじめがあるとは聞いていませんが全く何もないわけでもないだろうと思い、3にしました
      中学は自習室の利用ができなかったようですが高校になると使えるようになったので3としました
      ダンス部のみ優秀であとの部活は成績が良いとはいえないので2としました。そもそも部活の時間が少なく練習ができないので仕方ないのかもしれません。
      選抜クラスは進学実績が良いですがそうでないクラスはさほど良くないので2としました。
      施設は古く、改築や改装などもされてないので2としました。以前から建て増ししたようで迷路のようで分かりづらいです。
      駅近ですが、利用路線が少ないので3にしました。特に不便はないです。
      奇抜なものではなく普通の感じなので3にしました。色々なアイテムから好きなものを選べるので良いと思います。
      友達と一緒に放課後自習して帰ってくるので内容はともかく勉強しようという姿勢は見えます。
      高校卒業時の進学実績を見て志望しました。入ってみたら選抜クラスの進学実績は素晴らしいですが一緒クラスは普通だったのでがっかりしました。
      そのまま高校に上がりました
      中高一貫なので大体のお友達がそのまま同じ学校に上ります。今の学校より良いところに代われると思えなかったので

無難ではないでしょうか。特に問題ないと思います。みんな真面目でよく勉強をします。入りやすい学校だと思います。
      厳しすぎずあたりまえのことを規定しているのでなんらもんだいない。このままでよい。
      あまり聞いたことがない。問題ないとおもう。身の回りにはないと思います。
      みんな真面目でよく勉強します。問題ないと思います。勤勉で良いと思います。
      ダンス以外は強くないですが、みんな楽しそうに部活に取り組んでいると思います。
      全国では中の上ぐらいだと思います。問題ないと思います。よく勉強をします。
      敷地が狭いため限界がありますが、困ることはないと思います。普通だと思います。
      都心部に近いですが、住宅地なので
      それほど治安は悪くないと思います。
      みんな真面目でよく勉強をします。
      家が近いし、みんな真面目でよく勉強をするからです。問題ないと思います。
      同じ質問です。みんな真面目でよく勉強をしますので、問題ないと思います。
    他の学校と同じだと思います。特に問題ないと思います。しっかりやっています。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

宝仙学園高等学校

口コミ:★★★★☆3.80(57件)

宝仙学園高等学校