みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  青山学院中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院中等部
出典:運営管理者
青山学院中等部
(あおやまがくいんちゅうとうぶ)

東京都 渋谷区 / 表参道駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 66

やりたいことがやれる学校。

2020年07月投稿
      総じておすすめの学校です。女子には特におすすめいたします。ただ一点、すべてのものが高いです。美術道具などまで、一流品を揃えます。一般的に、中学生は忙しいですが、休みも多いので、習い事を続けたい方にもオススメします。
      規則という規則は、女子のスカート丈くらいです。保護者からすると、ありがたい規則ですし、そこまで目立って短くしている子もいません。
      多少のいざこざはあると思いますが、いじめは聞いたことがありません。
      エスカレーター式の学校ですが、外部生は受験をしてきていますので、レベルの高いお子さんも多いです。先生も、熱心に指導してくださいます。
      基本的には、週2日ですが、自主練を入れると結局毎日活動する部活もあります。高校と別々なので、上級生になると、自然とリーダーシップをとるようになります。
      基本的にそのままあがる方がほとんどですが、高校にあがるときも、一度ふるいにかけられますので、みんな頑張って勉強しています。
      とてもきれいで充実しています。本を読む課題があり、たくさん本を読むようになりました。
      一等地ですし、入学前は都会すぎて心配しましたが、寄り道していると先生に注意されますので、駅までまっすぐ帰っています。街自体がオシャレなので、行事や保護者会などで出向くのも、楽しいです。
      女子のスカートは、他にないかわいさです。何種類もあり、毎年新しい生地のスカートが出来ますので、お値段はそれなりですが、少しづつ揃えています。
      イメージする芸能人関係の方は、学校全体をみても、ごく数人ですし、クラス内や、先生が、何か特別扱いをするということは一切ありません。
      青山学院が好きで、そのまま大学まで行けるから。女子なので、あまり競争ばかりさせたくないと思いました。

先生、生徒の仲がよく、毎日楽しく通学しているようで安心しています。とても良い環境だとかんじています。

【学習環境】
数学などはレベル訳されており、優秀な生徒も、苦手な生徒も自分にあった勉強ができる。英語の学習機材も充実している

【進学実績/学力レベル】
内部進学ができるので、受験勉強にとらわれず...

★☆☆☆☆1.0
真面目に勉強したい人が通うような場所ではなかったです。
他の方も書かれていましたが、治安が悪いです。
授業中にクラッカーを鳴らしたり平気で歩き回るなどあまりにも態度の悪い生徒が何人かいて、手に負えず先生が泣いてしまったこともありました。
真面目に勉強するには相当自立した人でないと難しいと思いま...

近隣の中学校の口コミ