>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校
(つくばだいがくふぞくこまばちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 国立 / 男子校

東京都

• 筑波大学附属駒場中学校

日本一の中学だと思います。

2015-03-17投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      数少ない筑駒の座席を得てた事により、ハイレベルの世界が普通のものとなり、当たり前のように、いい大学に入り、いい仕事に就ける事を、誇りに思います。
      素晴らしい先生と、仲間に出会えました。授業のレベルは高かったようです。
      周りの皆と一緒に過ごすだけで、いい大学に進む事が、普通になりました。
      生徒一人一人の、個性を尊重して下さる、優しい先生が多かったです。
      東大に近く、いい環境でした。公園を通っていけるので、楽しそうでした。
      沢山の部があり、凄い先輩もいて、皆、楽しそうに活動していました。
      なかったと思います。みんな自分を大切にする、育ちのいい子ばかりでした。
      私服でした。何でも良かったので、楽でした。
      日本一の中学校だと思うので。
      筑波大学附属駒場高等学校
      中高一貫校です。

【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。

教科書は一応配られますが、一切使いません。各先生が自分のやりたい内容をプリントにしてまとめます。ときおりとても難しい研究についての学習もあ...

【総評】
行事が多く、1年中忙しい学校である。素晴らしいことだが、のんびりタイプには少々つらい。学校は当然良い面も悪い面もある。

東大進学希望者が多く、進学先は限られている。素晴らしくもあり、物足りなくもありというところか。

先生は個性的で人によるとしか言えない。自分に合った先生に巡り...

近隣の中学の口コミ

筑波大学附属中学校