みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  筑波大学附属駒場中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑波大学附属駒場中学校
筑波大学附属駒場中学校
(つくばだいがくふぞくこまばちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 国立 / 男子校

東京都

日本一の中学だと思います。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      数少ない筑駒の座席を得てた事により、ハイレベルの世界が普通のものとなり、当たり前のように、いい大学に入り、いい仕事に就ける事を、誇りに思います。
      なかったと思います。みんな自分を大切にする、育ちのいい子ばかりでした。
      素晴らしい先生と、仲間に出会えました。授業のレベルは高かったようです。
      沢山の部があり、凄い先輩もいて、皆、楽しそうに活動していました。
    • 進学実績/学力レベル
      周りの皆と一緒に過ごすだけで、いい大学に進む事が、普通になりました。
    • 治安/アクセス
      東大に近く、いい環境でした。公園を通っていけるので、楽しそうでした。
      私服でした。何でも良かったので、楽でした。
      生徒一人一人の、個性を尊重して下さる、優しい先生が多かったです。
    • 入学した中学校を選んだ理由を教えてください。
      日本一の中学校だと思うので。
    • 卒業後の進路を教えてください。
      筑波大学附属駒場高等学校
    • 進路を記入した方はその進路を選んだ理由を教えてください。
      中高一貫校です。

【総評】
学力レベルが日本一の学校です。厳しい受験戦争を勝ち抜いて、入学しただけはありました。友達や、先輩、後輩には、JJMOの日本代表になったり、年収1000万の社長がいたりと、とにかくすごい人が大勢います。友達は好青年が多く、誰とでも仲良くなれます。

非常にハイレベルな授業です。先生方...

ある意味、特殊な子供たちが集まっているので、その子供たちが生き生きと学校生活が送れます。ただし、少し自由過ぎるきらいも。

学習に関しては、完全に自己責任です。学習内容も先生の専門によるようです。

【進学実績/学力レベル】
高校へは全員進学できるようです。大学への進学実績はネット等で...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧