みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  多摩大学目黒中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

多摩大学目黒中学校
出典:運営管理者
多摩大学目黒中学校
(たまだいがくめぐろちゅうがっこう)

東京都 目黒区 / 目黒駅 /私立 / 共学

偏差値:36 - 53

多摩大学目黒中学校 口コミ

(25) 東京都内169 / 785校中

2022年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      青春、インスタ投稿、みたいなのは無理だと思うでも、いい人は多いし友達もできやすい、先生もいい人が多い
      高校生は化粧してる人はまあまあいる
      中学は女子ほとんどいないしかわいくない
      校則は全部ダメと考えた方がいい
      スカート巻くのはOK
      目立ったいじめはないけど陰口などは多々ある
      まぁいい人が多いかな
      補習は30点以下はある
      高校三年生は3年生だけの自習スペースがある
      学校内に個別で教えてくれる場所がある
      自習室もある
      みんな頑張ってる
      特に女子のダンス部が全国1位だっけとかだった気がする
      サッカー部めちゃめちゃ強い
      んー頑張れば慶應とか行ってる人いるけどだいたいMARCH上下
      体育館冷房ないし狭いけど2個ある
      図書室は割と綺麗でいい
      みんな禁止だけどスマホいじってるバレたら没収、スマホの中にPayPayとパスモ入ってるっていえば没収なし
      治安はいい
      だけど目黒駅から20分くらい歩くからめんどい
      男子は別に普通
      女子は着ている人のスタイルとかによるが可愛い
      良い奴が基本的多いいいじめもほとんどない!!
      イケメンはいるが可愛い人はいない
      近い
      第1志望が落ちたからとかその辺が多いと思う
      頭良い奴がなんか多いい

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      サッカー部やダンス部が強いです。優しい先生や先輩が多いです。説明会なども生徒が手伝っています。私も受け付けなどをしたことだあります。
      女子は髪を下ろしていてもいいし、髪飾りをつけてもいい。でも男子は髪形に決まりが結構あります。
      スクールサイン、クラッシーを利用。
      ラーニングセンターという放課後や日曜日に自習出来るとこがある、また有料で多摩大学目黒中学校・高等学校を卒業した慶應生などから個別の授業が受けられる。
      私の入っているクラブの先輩は優しいし可愛いです。 (パンフレットに女の先輩は全員のるレベルです。) ダンス部は厳しいそうです
      だんだん良くなっていると思います。
      少し汚い方だと思います。
      バスだと学校の目の前につくのいいと思います。でも最寄りの目黒駅から15分くらいかかるので大変です。中目黒駅からはスクールバスが出ています。
      可愛い方だと思います。女子はオプションスカートなどもあります。
      明るく積極的な人が多いと思います。

2020年03月投稿
      進学クラスになりそうな子は少し考えた方がいいです。特進クラスを狙っているなら同じくらいの偏差値のとこの中では1番いいと思います。先生方もやる気がないとか無くとにかく熱心な先生方が多いです。自分はこの学校に入った事を後悔してません。中高一貫なので高校に行っても自分の性格などを理解してくれていて勉強をしやすいと先輩が言ってました。
      校則はあまり厳しくありません
      前髪は眉毛までと言うものがあるくらいです。その他は在校生でもあまり覚えてません。
      学年やクラスよるとは思いますがほとんどいじめの話などは聞きませんなので大丈夫だと思います。
      英語の単語テストが毎朝あり一定点以上取らないと補習があったり週に2か3回くらい数学の小テストがあったりして勉強のやる気が出ます。
      また自習室みたいなものもありそこで宿題を終わらせて帰る人もいます。
      サッカー部が強いです。
      サッカー推薦の子とかもいてそれなりにサッカーのできる子じゃないとついていけないかもしれません。サッカーを中学校から始めたい方はやめておいた方が良い気がします。また運動系(例外もあります。テニス部など…)の部活はあざみのに行かないといけないです。あざみのまではバスで目黒校舎から送ってくれます。
      他にも沢山の部活があり例えば護身道部などもあり女の子が入っていたり英語のできる子達と外国人の先生と喋るような部活もあります。
      どの部活も楽しそうです。
      進学クラスは進学実績や学力レベルは低いです。特進クラスは頑張れば GMARCHくらいは行けると思います。
      特に不満はありません。
      週に一回あざみのにある校舎に行って体育をやる曜日があります。あざみの駅からあざみの校舎までは貸し切りバスで送ってもらえます。授業が終わったらあざみのからは各自自分で家まで帰ります。
      目黒駅からのバスには乗ってはいけないので登り坂でもあるので少し大変です。
      特に不満はありません。
      志望校に落ちてしまい塾の先生に多摩大学目黒中学校はどうかなと言われ受験した結果特進クラスの特別待遇(授業料無料)を取れたので入学しました。
      そのまま多摩大学目黒高校に通おうと思います。

2019年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自分のプロフはバレ防止のためデタラメです。学年によっては辞める子も多いし良い学校とは言えない。先生の対応もいいとは言い難い。ここには偏差値47って書いてあるけど実際はもっと低いしなんなら公立中の子達の方が頭良いと思う。ここだけに限らず塾の偏差値表で偏差値50以下の所に行くなら公立中にいた方がいい。学力足りないなら受けないって言う選択肢が1番いいしそれでもどうしても私立中に行きたいなら偏差値を上げて偏差値表で見て低くても偏差値50以上の所に行くべき。50以下の所のいい所なんて遊びながら高校行けるってぐらい。それがいいなら今受験せずに高校で低いところ入ればいい話。少しでも勉強する気があるなら未来の自分のために少し頑張って低くても偏差値50以上にして少しでもマシな学校入った方がいい。50以上の学校が全部いい学校とは言わないけど50あれば選択肢がもう少し増えてここでいいやじゃなくて、ここがいいなって思う学校にちゃんと行ける。今の時点で偏差値が足りなくても受検まで一年未満でも十分時間は足りるし自分が少し頑張れば思った以上に結果ついてくるから第1志望がここじゃなくここは最後の選択肢にして欲しい。
      他校と比べればゆるゆる。
      2年の女子は特にネチネチがすごい。人数も少ないしね。学校側もそういうこと起きすぎて対応めんどくさいのでは。
      充実してるとは思わないから。
      普通。
      人によるのでは。
      高校受験する子もいるしそのまま上がる子もいる。
      あざみ野校舎に行くのがだるい。
      男子は普通。
      女子は可愛い方なんじゃないですかね。
      志望校に受かったけど色々な理由でそこに行けなくなって、ここに来た。

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活か活発な学校です。

特にサッカー部が都大会で優勝するなど、とてもいい成績を残しています。

また、他にも様々な種類の部活があります。体育会系ももちろんですが、文化系の部活も活発です。

学校に学習支援センターという施設があり、放課後や休みの時に自習が出来ます。

また、個別授業や問題プリントの配布もしています。ですので、とても学習がしやすい環境です。

個人的には、良い印象を持っています。是非、一度説明会に参加してみてください。
      イジメは私の学年ではありません。

ですが、やはり、やんちゃな生徒もおり、

最近はふざけて、壁などが壊れましたが、

イジメはありません。
      この学校には、支援センターというもがあり、テスト前はとても便利です。

また、毎朝、朝学習ということでテストがあります。そのため朝は皆勉強しています。

皆真面目で生き生きと勉強することができます。
      とても活発で、どれも面白いです。

特にサッカー部が有名です。
      中高一貫校ということもあるのでそれほど進路のことはやりません。
      最近、改装や新しい校舎の建設でとても使いやすくなってきています。

校庭がそれほど大きくありませんが体育の授業でも大して気になりません。

東急目黒線、JR山手線より徒歩15分で少し遠いです。

治安は悪くはありません。
      学校指定の制服はそれなり良い。

特待生だと免除されるが、一般の生徒は月々約5万円です。

最初は、塾の先生に勧められて、まず、説明会に行きました。

その際にこの学校の環境が良いと思ったので入学ぎました。
    • 利用した塾/家庭教師
      私は、明光義塾と臨海セミナー中学受験科を利用していました。

• 利用していた参考書/出版書
      明光義塾のテキスト
      過去問をひたすら解く。
      多摩大学目黒高等学校
      高校受験を受ける必要がないから。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

多摩大学目黒高等学校

口コミ:★★★☆☆3.01(83件)