みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 品川女子学院中等部 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
品川女子学院中等部 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2022年入学
2023年06月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価今年は受験者数がとても増えて人気が高まったようですが、正直、立地と制服、そこそこの偏差値、それだけの理由じゃないかと思います。
入学してみると、校外学習は内容が薄く、体育祭、文化祭もどれも盛り上がりに欠けていて、生徒が楽しんでいる感じがしないです。28プロジェクトに惹かれて入学しましたが、今も楽しんで欲しいです。 -
校則概ね満足です。厳しくもなく、ゆる過ぎずという感じです。
携帯は学校内で使わなければ持ち込みできます。 -
いじめの少なさいじめは多少あります。女子がかなりグループ化して、おとなしい子の陰口を言っている雰囲気があるようです。
学習環境成績が悪い、赤点を取ると再テストや補習があります。
長期休暇中の講習も沢山あります。 -
部活部活は期待しない方が良いです。
ダンスやバトンがやりたくて、この学校を選ぶ子が多いようですが辞めていく子も多いです。運動系は弱いので、学校以外の習い事を続けている子も多いです。 -
進学実績/学力レベル大学への進学実績は悪くはないようです。学年の1/3にいればGMARCHは行けると説明会で話がありました。
施設校庭がないので体育館は取り合いです。
体育も屋上を使います。
図書館は狭いですし、貸し出し図書もオンライン化に移行しつつあるようです。とにかく改装工事中で、生徒の居場所が教室のみでしんどそうです。 -
治安/アクセス品川駅から近いのでアクセスは良いです。治安は悪くないです。
制服制服は可愛いです。
夏服のポロシャツがテカテカしていて、やや安っぽくて気になります。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近く、28プロジェクトに共感が持てたから。ただ、そういった活動は高校生メインなのか、やりたい子が自主的に申し込むのか、プロジェクトに関する活動は勉強以外何もありません。
投稿者ID:91719115人中3人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価立地、制服、部活、いじめの有無、進学状況などを総合的に判断して、このような判断をさせていただきました
校則大変申し訳ありませんが、回答を控えさせていただきたくお願いします。
いじめの少なさいじめがあるかとうかわからないため評価の仕様がありませんでした。
学習環境生徒によって成績のばらつきが大きいので、回答の仕様がありませんでした。
部活特定の部活に関しては、大会などで表彰されているものもあり人気があります
進学実績/学力レベル生徒によってばらつきがあるため回答の仕様がありませんでした。
施設外観はとてもきれいですが内装はとても古臭くて歴史を感じるものでした
治安/アクセス品川駅から一駅乗り換えなければいけなく大通りがすぐに近くにあるので
制服とても人気のある制服ですが、最近は少し人気が落ちてきている感じがします
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活に力を注いている生徒が多く、また宿題や課題も多いので両立が大変だと聞いてます
入試に関する情報-
志望動機知っている先輩がいてその方の進めもあったり、また入りたい部活があったため。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスに厳しく配慮したり、手洗いうがいなどを徹底してます投稿者ID:68598119人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!