みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  頌栄女子学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

頌栄女子学院中学校
出典:運営管理者
頌栄女子学院中学校
(しょうえいじょしがくいんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 高輪台駅 /私立 / 女子校

偏差値:63

保護者 / 2007年以前入学

活発でのびのびとした生徒が多い学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      帰国生が多く、自然にダイバーシティを受け入れ、かつグローバルな視点を持てる学校で、生徒も保護者も満足度が高い。
      ダイバーシティが自然と身付いているので、様々な考え方を尊重し、かつ自己肯定感が強い
      補習は指名された下位の生徒のみが対象なので、ボーダーラインの生徒にも自主参加を認めていただければ良いと思います。
      大会等への参加に消極的で、発表の場が少なく、保護者も文化祭でしか観ることができない
      半数以上は国公立と早慶上智に進学するが、もう少し国公立の割合が上がればなお良い
      校舎が古いのが難点。建て替えると現在より狭くなるため現状維持とのこと
      最寄り駅から徒歩30秒ですので、雨の日でも傘が無くてもあんしんです。
      タータンチェックの巻きスカートにブレザーは、現在の多くの学校の先端を行くものでした
      残念ながら中には一方的に授業を進める先生もいるときいております。
      帰国生が多いので、様々な考え方や外国語の必要性を感じられるので

素晴らしい学校です。知名度は高くないですが、品のあるご家庭のお嬢様が多数通われていて、育ちの良さを感じる素敵なお友達ばかりです。勉強は忙しく、課題もかなりの量が出され、うちは要領が悪いせいもあり、遊んでいる暇はありません。キリスト教の教えを大切にしたい温かい学校で、小学校があまり好きではなかった娘が...

★☆☆☆☆1.0
教師の性格に難がある人が多かったり、キリスト教系の学校だからかそういった方面の教師が学院内でも幅を利かせている気がします。真面目に学びたいだけの人には向きません。

【学習環境】
帰国子女と一般生徒での学習内容の違いや評価の差があるため違和感があることが多かったです。また生徒を見下したような教師が多...

近隣の中学校の口コミ

雙葉中学校
(私立・女子校)

雙葉中学校
難易度の高い学校ほどいい
★★★☆☆3
保護者|2023年

大妻中学校
(私立・女子校)

大妻中学校
入ったことを後悔している
★☆☆☆☆1
在校生|2022年