みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15808件中 11-20件を表示
  • 男性卒業生
    戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      治安は悪いと言われているが、それは一部だったり過去だったりするから全員が全員そうではない。普通の中学校。考えやルール(行事や物事)が場合によっては多少ズレていたりもするがなんとかなる。
    • 学習環境
      面接受験対策を何回か実施しているから、面接をする人からしたらきっと助かると思う。ただ定期テスト前の学力アップの時間が減っていて、放課後教室に残って勉強することができなくなったのがデメリット。

天明中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      生徒一人ひとりの悩みを先生たちは聞いてくれたり、配慮してくれたり過度ないじめがない面では素晴らしい学校だと思います
      先生たちも頑張ってると思います
    • 学習環境
      普段は無いけど、テスト前放課後に希望者は集まって勉強する期間がたまにありました
      テスト前の授業は自習の勉強などもたくさんしていたと思います

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生もとてもいい人しかいなくて、生徒の治安もよく、それに行事に熱心な学校なので体育祭や文化祭、合唱コンクールなど本当に全力で楽しめます!!
      先生と生徒の距離もいい意味で近く、勉強以外のことでも気軽に相談できる関係なのでとても安心できます。
    • 学習環境
      しっかり補習もしてくれるし、近くに塾も沢山あるのでみんな頭がよく、テスト勉強もとても頑張っています。分からないことは全員の先生が優しく教えてくれてとても手厚いサポートをしてくれます!

• 男性卒業生
    瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      新制服や校則の改定、そして新校舎、進むスピードはいろいろ遅いが生徒が主役というスローガンなのでまさに生徒主役の学校です(?)
      成績上位の子→サポートが手厚い
      成績が普通の子→自分で質問とか行かないとみてもらえない
      成績下位の子→何もしてくれない。
      定期テスト前1週間前には文化委員がテスト予想問題を作成してくれる(そのうちの2,3問くらいが必ずテストに出題される。)、部活は1週間前からは休み、勉強会を実施、タブレットはあるがブロックが多すぎて使い物にならない

ノートルダム女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 55)
    卒業生 / 2022年入学
      いい学校とは言えません。教師たちもそこまでいい授業してないくせに変なプライド持ってます。ですがいい先生はちゃんと生徒のことを見てくれます。わからないところを教えてくれたり、相談に乗ってくれたりもします。総合的に見て一握りしかいませんが、、あといい高校に行きたかったり、いい大学に行きたい場合はわざわざ来なくていいと思います。大切な基礎がための三年間を無駄にしないほうがいいと思います。私は唯一3年間集団塾に通っていましたが、他の中学に比べて成績の悪さは驚くほど悪いです。
    • 学習環境
      先生によってちゃんとしてくれる人もいたりいない人もあります。ですが私が体験した授業などでは教師が生徒を放置して自主勉強させたり授業の半分以上を自慢話に使う人がいました。なのでテストも他の高校に比べてものすごく簡単です。

• 男性卒業生
    刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生方は面白く話しやすいと感じました、敬語を使わないと注意されますが、後々自分のためになったなと思いました。
    • 学習環境
      一人一人にしっかり向き合ってくださり良い進路を選ぶことができました

茨城大学教育学部附属中学校 (茨城県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2022年入学
      みんな性格悪すぎて逆に楽しかった。慣れた。ちょっと刺激が欲しい人にはおすすめ。青春なんてものないですよ。入ったら後悔。地獄の始まり。
    • 学習環境
      通知表の評定が甘くて最高だった。提出物出さなくても、頭会えよければ余裕で5とか取れる。私がそうだった。先生がみんないい人。たまに理不尽に怒ってくるちょっとだるい人もいる。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく普通の中学校でした。
      レベルも低いけど頭の極端にいい子もいる。
      国際色豊かだから英語の発音がいい子もいる。
    • 学習環境
      補習もとくになかったりしました。
      レベルが低かったです。
      1年生後半から高校情報は授業内で話してくれていました。

• 男性卒業生
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      部活動強豪校成績優秀で文武両道が叶っている夢のような学校でした。
      陸上部には部室(陸上部だけ)と倉庫がありとても充実した学校です。
    • 学習環境
      先生方は大半の生徒には興味がなくお気に入りの生徒にのみ優しく受験勉強の仕方などを教えていてお気に入り以外だと忙しいと言われ相手にされません。
      補修教室はありますが替え玉で出席している人がいても気付かない等、補習の先生も生徒に興味がありません

• 男性卒業生
    広徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師によって充実度が変わります。なかにはそもそも解き方を教えない、私語が多い教師もいますが、分からない問題などがあった場合親身に教えてくれる教師が9割なのでたくさん質問したほうがいいです。

【進学実績/学力レベル】
      人によりますが正直なところ頭は悪いです。自...

口コミ 15808件中 11-20件を表示

最近チェックした中学校