みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)保護者 / 2024年入学

総合評価いい学校です。生徒の方も荒れていないですし、穏やかなお子さんが多いです。先生が本当に熱心で愛情深く、6年間の視点で見てくださいます。とにかく子どもたちのことをよく見てくれているなとひしひし感じます。親子共々一番求めているところでしたので、この学校に入学してよかったね、と家族でも話します。勉強があまり得意ではなかった子どもが生き生きと勉強しています。制服や備品の価格が高いことだけが…汗
学習環境個別指導塾のようなものが希望制、無料で受講できます。今年からと聞いて、ラッキー!曜日によっては満足できないお子さんもいるようですが、うちの子どもは本当に助かっています。たくさんの生徒さんが自習で居残りしています。クラスの特性かもしれませんが、担任の先生も全面的に関わってくださっています。算数や英語の先生方がわざわざ個別で見てくださるときもあり…本当にありがたいです。

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめもないし、行事はちゃんとするし、目標を掲げで自分の行きたいところまでサポートしてもらったりできます。
学習環境普通です。ほかの学校の平均くらいです。
自由参加の補習授業がたまにあります。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生の教え方はすごくわかりやすいけど、生徒への接し方がすごく下手くそ。変な態度でキレられても意味わかんないし、名前を呼び捨てで呼ぶのもやめてほしい、毎回、急に怒鳴るのやめてくれ、本当にビビるからやめてほしい。
学習環境分かりやすく教えてくれるし、優しいく楽しい。毎日授業が楽しみになる。

本郷中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67 - 70)在校生 / 2024年入学

総合評価自称進学校ではあるが最近脱却してきている感じがする。
ただ底辺校時代の教師が老害化してきている。しかもこういう先生に限って上層部にいるから本当に面倒。
ただ変化していてこの口コミが古くなる頃には変わっているかもしれない。
学習環境無意味な補習が多く一部の教師も認めている。
例、ただひたすら英文を書かせることなど
また、高校のクラス分けは理系と文系が同じなことや(国公立を前提にしている)受験は団体戦などと言うあたりは自称進学校感が漂っている。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価おかしな先生が多い先生が授業忘れてて私たちが予備に行ったらなんで早く呼びにこうへんねんって言われた。あとみんなで体育祭の時黒板アートみたいなの書いたら担任に下手くそ板って言われた。だいたい男の先生は、おかしな奴が多いでも女の先生は、子供たちに寄り添ってくれるし怒ることが少なく面白い
学習環境BSというのがあって定期テスト前に行って勉強する人多いあと図書館てみ勉強する人もいる

浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)保護者 / 2024年入学
総合評価この学校にとても感謝しています。環境は素晴らしく、予想以上に良かったです。娘が素晴らしい友達に囲まれていることにとても感謝しています。また、生徒たちが家族からとても愛されていることも感じます!
学習環境娘はに参加したことがありませんが、学期の休み中に行われ、生徒が遅れを取り戻すのに役立つと聞いています。学校は誰も置き去りにせず、サポートしようとしているので、とても良いと思います。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価行事は本当に盛り上がるし楽しい!!青春感じられるよ!!でも1つ言わせてください。給食がまずいです。残飯が減らないのは不味いからという人達はいます。先生については仲良くなれば良い。悪い先生は特に聞いたことない。坂があるので大変
学習環境定期テスト前日とかでは、学校で勉強会みたいなのします。自由参加。生徒で教えあったり、課題を終わらせることが出来ます。

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価良いところも悪いところもそこまで無く、可もなく不可もなくです。
ザ 中学校ですね。真面目な人がオススメです。 -
学習環境まあまあ良いと思います!分からない所は質問をすれば分かるまで(時間ある限り)徹底的に教えてくれます!授業は先生によって分かりやすさが結構変わります。

新城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価良いところもあるけど、悪いところの方が少し多いかなと、感じました。生徒の不満も多いし、不登校の生徒も多く、治安も悪いのであまりお勧めしません。
学習環境定期テストの前に、テスト対策タイムと呼ばれる、先生が放課後に勉強を教える場があったり、昼休みなどに集まって勉強しているのはよく見かけます。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価おすすめはしません。
校内の治安がわるいです。それと、不登校の生徒が多すぎです。 -
学習環境先生によって違いますが、定期テストで点が悪かったら怒られることもあります。ガチギレです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ