みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 8991-9000件を表示
    岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ナドガ←消せませんでしたすみません
      私の中学校は、学校のふいんきがよく、とても居心地がいいです。真面目すぎず、うるさすぎず。でも、みんな笑顔で陽気の人がとても多いです。
      テストは500点満点とれても駄目だと言われています。。。悲しいですね。
      岩切中学校のみんなは少し頭が悪い人が多いため、先生も配慮し、発展問題は出さないようにしてくれています。今のままで満足してはいけませんね。
    • 学習環境
      学校では、朝に朝学習というものを行っています。
      授業中では、注意してくれる先生や、注意しない先生がいます。注意しない先生の授業の時は、寝てる人が多数です。期限のあるもの以外は、居残りというものはありません。
      テストが悪いから何かあるというものではありません。
      まだ私は受験生ではないので、まだわからないのですが、3年生の廊下では、いろいろな受験対策のポスターなどが貼ってあります。

• 男性在校生
    鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      なぜか文化祭がないですが他はイベントが充実していて楽しいです。
      校則は厳しいですがかなり制限されるって程でもなく、普通に楽しいです。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      他校と比べて生徒の治安がとても良いと思う。他のことに関してはどこにでもある普通の中学校と変わらない。
      男女の垣根がなく面と向かって悪口を言う人も全くいないが、悪い意味で言うと他校と比べたら男女とも子供っぽい。
      先生関連は普通だと思う。良くも悪くもない。
    • 学習環境
      進む速度がとても速い。
      できない生徒はほっとかれるので、自分で聞きに行くか塾などに通う必要がある。
      苦手な子に先生から行くことはあまり無いので、自分でわからない所を聞きに行ける子は問題ないと思う。
      授業妨害もめったにない。私語もあまりなく割としずか。

ひばりが丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒は明るくフレンドリーでとても過ごしやすい学校です。
      男女の仲もよく、校外学習や修学旅行、都内巡りで協力して活動するのがやりやすいです。
      また、部活動も学校行事も盛んなので、充実した中学校生活が送れます。
    • 学習環境
      定期テスト一週間前には5教科それぞれで質問教室が開かれていて、定期テスト対策として聞きに行くことができます。
      夏休みには補習もあり、基準に満たしていない人は強制に、その他の人は希望制で補習が受けられます。
      しかし、私語の注意などは先生によって対応が極端に変わるので、騒がしいクラスだと授業が受けにくくなることも時々あります。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      大体不満はなく毎日楽しく過ごしています。いじめなどもあまり聞かず、先生達も親切に接してくれます。あいさつに力を入れていて活気あふれる学校です。
    • 学習環境
      授業態度はクラスによって違うと思いますが、一部の人の私語がうるさいです。授業の内容としては分かりやすくていいと思います。もう少し集中できる環境になればいいのですが…。

都路中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      中学校にしては校則が先生によってまばらだが、先生も優しい先生が多く、校長先生のユニークさが目立っていて良い学校だと思う。
      でも、職員室に入る度に思うのは先生達の仕事量の多さがすごいと思った。今年入ってきた新任の先生とかの机とかを見てると壁のように積み上げられており、朝7時半にはもう学校に来てるようだ。
      バレー部には元選手の先生などがいて、なかなか珍しいと思った。
      先生達が忙しくても生徒の相談にのっているのを何度か見ていたのですごい安心する学校だと思う
    • 学習環境
      授業中は先生によって違うが1部の授業は生徒の私語と勝手に友達の所に行ってふざけている授業がある。しかし、生徒がイマイチ分からないと言った場合は、わかりやすく例えてくれる。しかし多少授業が遅れているためか塾に行く人が多い

意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      勉強Lvなどは東大阪では底辺だが、生徒達が明るく、先生もノリのいい人が多くて、日々の生活がすごく楽しいです。
    • 学習環境
      授業中に叫ぶ生徒や歌う生徒に化粧をする生徒、教室内をウロウロとしている生徒もいますが、先生の注意が甘く、学習をする上での状態はとても良くないです。

• 男性在校生
    第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      警告...80点
      まぁまぁですかね。
      喋ってる生徒に対して注意する先生がほとんどですね。ハイ。
      まぁ、テスト前には質問会なども開いているのでかなり良いと思いまスゥゥゥゥゥ...

【進学実績/学力レベル】
      まぁ、受験する人がほとんどですね。ハイ。
      まぁ、自分も...

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      普通に楽しい中学校生活はおくれると思う。だけど、学校行事がつまんなかったりといまいちな点もある。
    • 学習環境
      定期テスト前には全教科で定期テスト対策の教室が行われる。呼ばれれば強制的に行かされる。行かないと家に電話がかけられる。呼ばれるのは大体前回50点以下をとったら。自主的にいくこともできる

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      私は、先生たちのパッションが本当に輝いているところがすごく好きです。でも、その情熱の域がいきすぎていて苦労することもありましたが。。。
    • 学習環境
      なぜか、今年から中間テスト前には放課後に教室を開けてくれて自習の時間を取ってくれました。何度か各教科の先生が教室に回ってくるのでわからない問題はすぐに聞けます。ただ、教え方に難のある先生もいてスパッと結論を述べてくれる先生もいればちまちまと豆知識を加えつつ長々と質問に答える先生もいるので自分の好みにあった先生に質問をするのが一番良いかと。。
      生徒のほとんどが塾に通っています。テストも塾に通っている子がいることを先生たちもわかっているので通っているこメインに向けた難しいテストばかりなので塾に通った方が点は取れるかもしれません。

口コミ 30119件中 8991-9000件を表示