みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  公立   >>  共学

沖縄県の公立共学中学校の評判(口コミ)

普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても良い学校でした!
      先生方が個性があってとても面白い人がいっぱいでした!
      部活動もとても楽しく、良い思い出です
      修学旅行の代わりに遠足を計画してくれたり、生徒想いの先生方でした!
      入試対策をしっかりしてくれます
      高校の情報もたくさん教えてくれます
      また、テスト期間は自習室なども設けてくれます

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      人数が多く7~8クラスのマンモス校です。中身は普通の中学校と変わりはなく、普通に良いです。ただ制服が可愛いので出来るなら沖東に行っといた方が良いです。
      普通です。クラスの雰囲気によると思います。検定・テスト前には放課後ひやみかち教室が開かれて勉強を教えて貰えます。進路指導便りにのっているたくさんの情報や置いてあるパンフレットなど、受験対策はしっかりしていると思います。テスト前は対策プリントが配られる教科や自習時間も多いです。先生によりますが

豊見城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      全体的に荒れてきているので注意してください。先生たちは厳しい人たちは少なめです。人にもよりますが課題の量はとても多いです。毎日コツコツとやってください。...私はできませんでした
      受験に対するサポートはしっかりとやってくれます。ここはいいところですね。

伊良波中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      イベントが充実しており、楽しいです!
      合唱コンクール、伊良波フェスタ、校内陸上など、
      学年別レクや、学級レクも1年に2回ほど、行われます!
      学年別で平均点upコンクールなど、中間テストから期末テストの平均点がクラスごとでどのくらい上がったかを競うものです。上位のクラスには景品がもらえます。また、テスト前には図書室で勉強会が開かれるので、充実している方だと思います!

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      朝は生徒会が学校周辺を掃除したり挨拶運動していて、学校前の信号機のない横断歩道に先生が立っていて子供たちの安全を見守っている。
      悪い点は、生徒が海で飛び込んで遊んだり人の所有物を壊したり公園で遊んでいる子に危ない行為をしたりなど問題を起こしている。
      放課後教室に残って友達と勉強したり、テスト期間に先生から呼ばれたりして補習している人、先生に質問したら大体詳しく答えてくれる。一部の先生は何度も同じ質問するとキレたりする。

普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      暮らしていてとっても楽しい。先生たちも優しいし設備もかなり充実している方だと思う。めっっっっっちゃたのしいよ^ー^
      テストが近くなると学習塾と言って生徒会が塾を開いてくれる
      非常にありがたい

首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      他の学校より校則が厳しいので、なんかあればすぐ生徒指導です。
      明るい人が多いので友達関係はとても楽しく充実できます。
      授業でわからないところは聞いてというが、授業が終わると先生たちは気づくといなかったり移動教室があるため時間がない

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      選択出来るのなら、真志喜はお勧めしません。
      悪さする子を守り、真面目に純粋に頑張ってる子たちがダメになります。
      私もここの卒業生だが、勧めたくないです。

桑江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      まあ楽しめる人は楽しめる学校だ
      楽しめる人は楽しめる学だと思う
      楽しめる人はほんとに楽しめる楽しめるよたぶん
      先生はいい人ばかり
      面白いし絡みやすい
      真剣に向き合ってくれる人が多いいので先生は当たり

金城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、普通に中学校だなと言う感じです。個人的な考えですが、中学校がどうこうではなく自分と同じ代の人だったりメンバーじゃないかなと思います。友達がいれば楽しいんだと思います。
      コロナで休校だった時は1人1台教育委員会?からタブレットがくばられててそれを使ったオンライン授業でした。登校日数も減って特に今年受験の3年の先生は1年間の内容が終わるのもギリギリかもと言っていて大変なんだと思います。