みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  金城中学校   >>  口コミ

金城中学校
(きんじょうちゅうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 共学

2015-09-18投稿
      安心して学習できる環境が整っている。県外を始めいろいろな地域の人が集まる区域なので、刺激があって楽しい。
      英語に力を入れており、子どものうちから身近に接する機会があることはいいとおもった。
      私立中学を目指す人もいるし、それだけ個人のやる気に応じて学校選びができる環境にある
      みな教育熱心で、まかせっきりでも安心だった。部活のサポートも真剣にやってくれた。
      オープンな雰囲気の校舎で、気に入る人は気に入るかも。ただ授業に集中しにくいという声もあった。
      那覇空港やゆいレール小禄駅に近い。イオンもすぐそばにあり、とても便利。
      どの部活が強いということはなかったが、文武両道をめざし子どもらしく元気に活動していた。
      とくに目立ったいじめがあるという情報は聞いたことはない。長年地元に住んでいる家が少ないからかもしれない。
      男子女子ともに一般的なもので、どこで購入してもOKだった。
      家からすぐちかくだったため。