みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 173件中 81-90件を表示
    高鷲中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      困った時に、なんでも相談できる友達作りができる環境にあると思う。先生も親身になって相談に乗ってくれるので,話しやすいです
    • 学習環境
      個人個人で勉強もできるけど、先生に聞きやすい環境にあるとおもいます

• 男性卒業生
    津保川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      川や山に囲まれており、道路わきにある学校。
      校舎は少し古いが、人数が少なくておちついて勉強のできるいい学校。

【学習環境】
      教室の机はきれいで特に気になるところはない。
      空き教室が多く、多目的で利用される

【進学実績】
      自分の場合は行きたいと...

• 男性卒業生
    山之村中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校のいいところは大人になって社会に出てから役に立つ人間を育てているところです。

【学習環境】
      生徒と生徒がほぼマンツーマンで授業をしています。

【進学実績】
      基本的には偏差値45以上の学校に進学しています。最高59

みんな...

瑞浪北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      開校したばかりなだけあって、施設がとてもきれいです。生徒間の仲もよく、平和な学校だと思います。先生方もおもしろいです
    • 学習環境
      学習のサポートはそこそこしてくれます。受験期には色んな先生が手を貸してくれました

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通にいい学校だと思います。先生は親身になって話を聞いてくれます。行事も沢山あって充実してます。YSK(修学旅行)は特に楽しくて1番の思い出です。行事を通してクラスの仲間と仲良くなれるし、多分この中学校で出来た友達は一生モノになるんじゃないかなーって思ってます。沢山思い出できます。面白い人が沢山いて毎日楽しいです。青春できますよ。

• 学習環境
      質問したらちゃんと答えてくれるし学習に関してはとても充実しているように思います。テスト前には勉強会が開かれるし、仲間との教え合いができてとても充実した時間を過ごせます。特に成績がよろしくない人にはテスト前の放課後、個別で勉強を教えているようです。尊敬します。公立入試前には授業の時間を使って過去問を解いたり、その解説を行ったりなど受験対策にも力を入れてくれています。自分の進路の相談もたくさんのってくれますし、熱心に考えてくれます。

朝日中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の当たり外れはありますが、当たればすごく楽しい学校生活を送ることができます。外れたら楽しいとは言えないです。
    • 学習環境
      人数が少ないので何回も当てられます。
      だからわからなくても理解できるのですごくいいと思います。

• 男性卒業生
    第二中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      それなりに勉強もしっかりできたし、楽しむことができたので良いと思いました。雰囲気もそこそこよく活気があった。
    • 学習環境
      熱心な先生がいて充実して良かったが、たまに理不尽な先生もいた。

• 男性卒業生
    中島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強に力を入れたい人はオススメします。
      また、部活も強くなれます。文武両道したい人は本当におすすめです。
    • 学習環境
      学習や進路の相談、受験対策はものすごくいいと思います。
      まず、分からなければ聞けば分かるまで教えてけれます!また授業では先生から「分かる?」とよく聞いてくれます。

進路
      では、私立受験の場合面接練習を2ヶ月前からやりまた自信をつけられます。
      公立授業の場合は受験残り1ヶ月前になると5教科の対策プリントをたくさんやります!先生は授業の話の中で先生の授業の時の様子も教えてくれます。

岐阜県の中でも学力は高い方です。

• 男性卒業生
    稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      落ち着いた生徒が多く、ライングループなどを作っているほど仲が良いと思います。先生たちも熱心で、学習に力を入れているように感じます。
    • 学習環境
      夏に、エアコンの調子が悪い時があったりするけれど、学びあいなどがあり、まぁまぁ学習に力を入れていると思います。

• 男性卒業生
    岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の学校です。可もなく不可もないって感じです
      入学当初は慣れないことも多く、テストもいっぱいあり
      宿題も大量で辛いと思いますがしっかりこなせば
      将来にちゃんと繋がります
    • 学習環境
      高校1年生まである毎朝のチャレンジは授業の
      復習もできよい。放課後にはしっかり補習もあり
      しっかり先生に聞きに行けば丁寧に教えてくれる
      受験の時も、1人1人丁寧に相談にのってくれて
      とても助かります

口コミ 173件中 81-90件を表示