みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  朝日中学校   >>  口コミ

朝日中学校
(あさひちゅうがっこう)

岐阜県 高山市 / 久々野駅 /公立 / 共学

朝日中学校 口コミ

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生の当たり外れはありますが、当たればすごく楽しい学校生活を送ることができます。外れたら楽しいとは言えないです。
      保育園からの友達が多くて毎日楽しかったです。
      スカートの短さとかは先生に言われていましたが、それ以外の校則は特に何も言われなかったです!
      なんとも言えない。
      保育園からの友達が多いので相手のことを知りすぎてしまっているかなっておもいます。
      仲良くなりすぎて固定のグループは出来ていたと思います。いじめはなかったです。
      先生が行った話し合いで学級崩壊をしたり、色々と大変でした。
      友達というよりかは先生があまり好きではなかったです。
      人数が少ないので何回も当てられます。
      だからわからなくても理解できるのですごくいいと思います。
      野球部、バドミントン部、陸上部、吹奏楽部が主にあります。
      季節部活は駅伝やスキー、クロス、ヴォーカルアンサンブルなどがありました。
      楽しかったです。
      学力は高い方だと思います。
      高校もそれなりにいいところに行っています。
      体育館も広いですし図書館も綺麗です。
      ですが校庭は少し狭くて朝日小学校の方が綺麗だなと思います。
      高山市からだいぶ遠いので大変です。
      朝日町内に住んでる人にはいいかもしれないです。
      すごく可愛いです。
      私の中では高山市の中で1番可愛いと思います。
      元気がいい
      私の時は合唱や文化祭に気合を入れていました。すごく楽しいです。
      家が近かったからです。
      友達がみんな朝日中学校に行ったからです。
      県外の高校を選びました。
      勉強したい科目があったので選びました。
      あとは頑張った分だけ自分に返ってくる高校だったからです。