みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  高鷲中学校   >>  口コミ

高鷲中学校
(たかわしちゅうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
      困った時に、なんでも相談できる友達作りができる環境にあると思う。先生も親身になって相談に乗ってくれるので,話しやすいです
      個人個人で勉強もできるけど、先生に聞きやすい環境にあるとおもいます
      卒業後は、わりと揃って同じような高校に進学できます。先を考えた進路決定になってます
      部活が始まるまでの時間を有意義に勉強に使うことができ、先生に相談することもできます
      コンピューター室が完備されており、自由に使うことができる環境にあります
      通学にはスクールバスが毎日出るので,心配ありません。長期休暇でもちゃんと送迎バスがあります
      男子バレー部には、 県大会出場という歴史が長くありました。いまは、少し他校に預けてありますが、いつ奪取してくれると信じてます
      部活の上下間は厳しくても、いじめがあるとは聞いていないので平和な学生生活を送ってます
      残念ながら,かわいいとさ言い難いです…今後、変えてもらえるような活動があるといいなとおもいます
      唯一の中学なので、選択肢はありません
      地元の高校に進学しました
      家から通学できる便利さと学風が合うと思ったようです
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      自分お受け持った生徒のなkでも、贔屓目にしているこの待遇はよかったと思う。おとなし目の子に対しては、担任もしくは担当教諭としてだけの薄っぺらい付き合いだったような気がする。
      9割以上の生徒が進学する。地元に進学する生徒は6割くらいかな?家から通学できる学校が限られているのが、不便だなと思っている生徒は多いのでは?
      先生によりけりです。若い先生が少ないので、年配の先生は自分の気に入っている生徒には甘く、そのほかの生徒には厳しかったり、それがわかりやすいのでいい気はしない生徒がいるのではないか?
      校舎内のトイレはとてもきれいで、学校の教頭先生が説明会で、わざわざトイレを見ていってほしいといううくらいです。
      自宅からバス停まで遠いので、毎朝送ってもらわなければならない。バスしかないし、そのバスの本数も少なすぎて、不便だ。
      明らかにいじめtられている場面を先生が見ても、見ぬふりをしていた・・。学年が上がり、担任が変わったら一生懸命なくそうと努力してくれる先生になった。
      ブレザーの色がグレーで、まったく可愛くない・・。セーラー服のほうがいいとおもう。
      ここしかなかったから
      塾には通っていない。
      参考書は特に使っていない。
      面接の練習で、言葉遣いを丁寧に練習した。
      進学しました。
      希望の学部があったから