山之村中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

神岡鉄道 神岡鉱山前

山之村中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 2]

【総評】
この学校のいいところは大人になって社会に出てから役に立つ人間を育てているところです。

生徒と生徒がほぼマンツーマンで授業をしています。

基本的には偏差値45以上の学校に進学しています。最高59

みんな生と思いの先生ばっかでとくに陸上の先生は、生徒のくせや性格を理解し自分に合った指導をしてくれます。

学校の大きさはもうしぶんなし。音楽室図書館体育館完備。

濃飛バス(無料)で学校まで行けます。治安は事件が起こったことないくらい安全です。

陸上とスキー部がメイン。スキーでは全中出場。

まったくありません。

特に目立った校則はありません。

男子学ラン女子セーラー服

県から補助有。

この学校は小学校からエスカレーターで入学することができます。

【利用した塾・家庭教師】
進研ゼミ中学講座を利用していましたが。特別家庭教師がいるというようなことはありません。

【利用していた参考書・出版社】
芳文社の問題集を利用して、小学館なども使っています。自分に合う方を利用するのがいいと思います。

【どのような入試対策をしていたか】
先ほども話したとおりエスカレーターで入学することができてしまうので、入試対策などは特にしておりません。3年前、ワタシも初めての中学受験で先が見えず、本当に合格できるのかその前に、手続き上のことででとんだ失態をするんじゃないかととても不安になりました。何年も頑張ってきた息子に、「お父さん、何してんの!」では、お話になりませんからね。^^;取り寄せた願書とにらめっこしながら、シュミレーションの表を作成したことが、昨日のことのようです。それ以外は、そのまま掲載致しました。ここにも、「みんな頑張ってる!」姿があります。秀英の一志受験まで1ヶ月あまり。埼玉の1月受験で2ヶ月半。そして2月1日まで96日。今は、第3コーナー。力をためて、とにかく前だけを見て、お子さんとの中学受験を悔いなく乗り切って下さいね。

飛騨高山高校情報処理かなど。他には斐太高校。飛騨神岡高校。吉城高校の普通科及び理数科

3年前、ワタシも初めての中学受験で先が見えず、本当に合格できるのか何年も頑張ってきた息子に、「お父さん、何してんの!」では、お話になりませんからね。^^;取り寄せた願書とにらめっこしながら、シュミレーションの表を作成したことが、昨日のことのようです。今回は、シュミレーションのひな形請求の際に頂いた皆様のコメントをお届けします。昨年の11月から時系列となっています。個人が特定されるような箇所は一部、削除しており秀英の一志受験まで1ヶ月あまり。埼玉の1月受験で2ヶ月半。茨城、千葉の1月受験まで3ヶ月を切りました。そして2月1日まで96日。今は、第3コーナー。力をためて、とにかく前だけを見て、お子さんとの中学受験を悔いなく乗り切って下さいね。

山之村中学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

山之村中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています