みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2029件中 71-80件を表示
    海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところが多いですが、一言で表すとごく普通の田舎の学校です。
    • 学習環境
      わかりやすく教えてくれる先生が少なく、少し理解しにくいです。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      昔はかなり酷い学校だったようですが、一般的な中学校だと感じました。先生も授業が分かりにくい人は分かりにくいが、わかりやすい先生もたくさんいるので楽しい教科もたくさん見つかると思います。勉強面では頑張った人は必ず報われると思います。
    • 学習環境
      校内では休憩時間などで勉強する人はクラスに1人2人ほどであまり見られませんが、期末テストなどに近くなると友達同士で勉強したりしているところを見かけます。宿題は毎日出ず、出たとしてもとても少量でした。期末テストなどの大きなテストの前に何十ページもの課題が出ます。なので提出しきれない人も数人いました。宿題があまり出ないので塾に通っていない人は小学生の時よりも塾に通っている人との差がついていると感じました。

安芸津中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則は不満があるし先生も好かれていない先生が大半です。学校行事は先生も生徒も全力で取り組むため楽しめます。ただ生徒からしたら悪い点の方が多いように感じたのでこの評価にしました。
    • 学習環境
      仲のいい友達同士で教えあったり勉強したりしているのはよく見かけます。先生も分からない所があれば優しく分かりやすく教えてくれます。

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2023年入学
      新庄じゃなきゃやだ!って人は来ればいいと思う。レベルとしては毎年滑り止めにされて毎年定員割れするレベル。でも私は選ぶ学校ミスったな~と思う。
    • 学習環境
      長期休み中の補習は無い。案外英検とかの対策は手伝ってくれてる。「できない人を放っておかない」←散々言ってるこれは事実ではあるけど、できる人を放っておくのが1番正しい。

• 男性在校生
    広島大学附属東雲中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      人間性がいい人が集まっていると思うが、たまに例外ありです…
      先生方たちは、生徒のことを1番に考えてくれている人が多いです。
    • 学習環境
      朝に学習会を開いたり、テストの点によって補習を開いてくれたりする。

銀河学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      結構悪目に描かれている人もいますが、普通に過ごしてたら、全然不便と思うことはありません。先輩方も皆さん優しいですし、先生も二年間担任が変わってません。起立性障害とで学校に来れない生徒さんに、zoomで授業が見れるようにもなってます。特進SクラスからHクラスに落ちることはないので大丈夫です。
    • 学習環境
      講習が国語数学英語とあって費用はかかりません。国語は大学で出た問題や、先生が選んだ問題を解いていくという感じです。数学はできたら見せる…みたいな感じです。学力推移調査の過去問がほとんどです。英語はみんなで問題を解くという感じです。

• 男性在校生
    井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      満足!
      たまに先生でヤバいやつがいるけど、極わずか
      治安もいいので満足。
      だけど、最近、学校でのトラブルが多く、ちょっとダルい。
    • 学習環境
      わかりやすい授業が多い。
      先生にも気軽に話しやすく、相談に乗って貰うことがある。

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      校則など厳しいところもありますが、ものすごくいい学校です。学習にきちんと取り組める環境が整ってます。清心といえばお堅いイメージがありますが、そんなことはなく、授業もおもしろいです。先生も休憩時間に生徒に捕まって、おしゃべりしてます。部活などで、とてもいい体験ができます。毎日楽しいです。
    • 学習環境
      ものすごくいいです。先生の授業はとてもわかりやすいです。英語の小テストの点が悪いと、金曜補習というものに呼ばれます。定期テストの結果によっては、定期テストの補習に呼ばれます。定期テストの補習のラインが高いです。課題がものすごく多いので、サボってたらどんどん溜まっていきます。長期の休みでは、きちんと計画的にしないと痛い目に遭います。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安とかに恐れてる人は城北行ったほうがおすすめ
      あとは。中学受験に不安持っとる子は仕方なくここに行ったほうがいい。
    • 学習環境
      普通に分かりやすいです!理科は少し分かりづらいかもしれません。
      先生が結構年齢上なので

• 男性在校生
    仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな真面目に毎日学校に来てる人もいるみんな自分の夢に向かって頑張っているのがとてもよくわかる先生たちも話を聞いてくれる人が多い
    • 学習環境
      あまりあるようには思えない勉強についていけなかった人がいても補修などはない

口コミ 2029件中 71-80件を表示

最近チェックした中学校