みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2279件中 71-80件を表示
    淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2021年入学
      勉強だけに力を入れたいという人にはいいと思います。楽しいキラキラ学校生活が送りたいという人は違う学校を選んでください。
    • 学習環境
      質問しやすい先生もいれば質問するのに勇気がいるというような先生もいます。定期テストごとに成績が悪いとサポートが入り、放課後に補習をします。

細田学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      制服や校則は特に問題ないですが、部活動や環境は微妙ですね…。また、学習面では普通の中学生では習わないことや、中学三年生の問題を中一、中二でやるので授業だけでは理解できる人も少ないと思います。ですが、学校の授業的には授業終わったからわかるよね。できて当たり前でしょ?みたいな感じの教科もあります。実際、去年の数学は教え方もイマイチなのに、できて当たり前みたいな感じだったので、その辺は努力するしかないですね…。まぁ、総合的に見たらまぁまぁかなって感じです。これからもっと、いい学校にしていってほしいです。
    • 学習環境
      学校は比較的新しいし、今年新しい棟ができるので建物自体はとても綺麗でいいと思います。ただ、壁全体が真っ白で、廊下側の壁がガラス張りなので落ち着かない人は落ち着かないと思います。あとは、冷房の設定が事務室でしか出来ないので、温度調節が微妙です。夏は寒すぎる時があるので、冬用のセーターを持ってくることをおすすめします。

在校生 / 2017年入学
      総合的にはそんなに校則厳しくないです。女子校なので共学と違い、なんでも気兼ね無く話せます。仏教校なので仏教行事やります。
    • 学習環境
      授業中はしっかり見てくれます。寝ている生徒にはしっかりと注意もします。毎回定期考査後には主要三科を中心とした学習サポートも実施されます。基本的には成績が優れない人対象ですが、受講希望者も受けられます。また、冬休みや夏休みにはアップステージもあります。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学校の人間関係が良くないので行くのが嫌になります。
      過大評価に煽られて入学しようとしている方はいますぐやめるべきです。

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
      先生の半分以上東大生ですよー
      人によるでしょうけど、まぁ良いと思います(?)
      生徒も面白い人多いですよー
      電車内でカップ麺食う人もいるらしいんすけどね
    • 学習環境
      これはもう満足してます。
      面倒見良いです。
      先生の好き嫌い激しいですが…

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      総合的に見ればいい学校かなと思います。
      先生と生徒の距離が近いです。遠い先生もいますが。おまえとかアホとか言う先生はいますね。今すぐ変えて欲しいです。
      昼食はお弁当ですが、お弁当を作るのが忙しい場合は注文できます。
    • 学習環境
      テスト前になると放課後に図書室が開放されるので図書室で自習ができます。友達と自習する人がほとんどです。また、教室やフリースペースで自習することもできます。

• 【学習環境】
      あまり良くないです。東大や早稲田大学など、有名大学出身の教師は多いです。でも教師によりますが分かりにくいです。

【進学実績/学力レベル】
      まだ中学校が出来たばかりなのでわかりません。でも検定はみんな頑張ってると思います。

【施設】
      校舎はとても綺麗です。し...

• 男性在校生
    昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2019年入学
      ここまで多少ジョークを交えつつレビューしてきましたが、ここからは真面目に評価させて頂きます。正直なところ、本当に来て良かったと思っていて、他の学校に行っておけばよかったなあ、と感じたことは一度もございません。他の方のレビューを拝見させて頂くと、結構辛口の発言も見受けられますが、あまりにも酷いレビューに関しましては、学校で嫌なことがあった気晴らしに使っていると解釈して頂いて結構です。
      (例、宿題が多すぎ→一貫校としては普通。これだけでも真剣にやっておけばまずテストで悪い点数は取らない。計画的に行っていれば少なく感じるだろう。)
      先生方も非常に生徒思いで、素晴らしいとおもいます。とにかく、環境が良い。勉強がしたい!という人にはとことんサポートしてくれるだけでなく、同じ志を持つ友達とともに切磋琢磨できる環境です。また、IB教育というのも非常に興味深く、人間としても成長できる場所だとこの3年間で確信しております。こんなに良く書くとサクラと思われるかもしれませんが、私はれっきとした生徒です笑。不満をひとつ上げるとしたらLINEはSNSに含まれるから使えないってことですね。これだけは本当に不満です。
    • 学習環境
      高校受験がないため、勉強がしたい人はとことん先に進められるし、勉強が苦手な人のためのサポートも充実している。また先生に質問しやすい環境になっている。朝の小テストで6割取れなかった人には、火曜、金曜の8時限目の補修があり、さらに学年を超えて学習を進める、というアドバンス講習というものさえ準備されている。私としては生徒が放置されるような学校に通いたかったため、誠に遺憾である。

在校生 / 2022年入学
      青春を過ごしている感じはしませんが、毎年校外学習があったり、海外へ行くことができるのが良いと思います。
      仏教の学校は少ないので、貴重な経験ができていると思います。
    • 学習環境
      定期テスト後には学習サポートがあります。
      長期休み期間ではハイレベル講座やベーシック講座を任意で受けることができます。
      土曜講座では、全員必須の英語講座の他、スペイン語やダンス、箏曲…などの講座を選択できます。
      インフルエンザなどで長い期間出席停止になってしまった場合もオンライン授業で対応してくれます。

大宮国際中等教育学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は生徒達のみで考え、活動するのが特徴です。活動には教師もあまり干渉しないため、自らで後先の事柄について考え計画する能力はつくと思います。しかし、学習面では積極的に理解しようと活動する生徒が主体になっています。どの面にしても生徒によって差が大きいため、積極的に活動する人におすすめだと思います。
    • 学習環境
      隔週の土曜日に生徒が自らで学習する内容を決め、友達などと一緒に勉強をする時間があります。他にも勉強サイトや自主的に生徒達が受けることができる補修などがありますが、自主的な生徒が積極的に受ける印象があるため生徒同士の学習内容の差が大きいと感じます。

口コミ 2279件中 71-80件を表示