みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)在校生 / 2024年入学

総合評価良いところもあれば良くないところもあるといったところでしょうか。すごく無難な回答ですね。学力レベルが高めな方なのとアクセスがよいこと、校舎がきれいで治安がよいことはこの学校の利点かと。あと公立なので私立ほどお金がかからないです。結論
よい学校 -
学習環境数学と英語は充実しているかと思います。テストの点や課題の提出率が悪ければ放課後に残って補修や再テストを受けることになります。

花畑北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価すごくいい学校なのに、過去に変な噂が流れてしまったせいで1クラスです...
ですが1クラスしかないおかげで皆仲が良かったり、給食が贅沢だったりします!
ガトーショコラなどが出たこともありました!
イベントの日には、ジョアにシールがついているので、良くそのシールを集めて、ペンケースに貼っている子もいます。
ノリが良い先生や、ツッコミがいい・明るい・ゲームの話が出来る先生など個性豊かで面白いです!w -
学習環境先生と教師の距離が近いのでテスト前の授業後などで分からないところなどを普通に聞けます。
補習は15分間で週2くらいです。

百合学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)在校生 / 2024年入学

総合評価特に困ったことはありませんし、学力レベルが低すぎること以外はまあまあ良い学校だと思います。しかし、女子校なのもあり友達とのトラブルや陰口が多いのでめんどくさいです。
学習環境国語と英語と数学は週に1回小テストがあり、7割を取れなかったら再テスト、それでも取れなかった場合は漢字なら100回書き、英語と数学は再々再テストまであるので、頑張ってくれていると思います。また、先生によっては週に3回程授業中に小テストを実施する人もいます。
放課後に先生に教えて貰うこともできますし、勉強をしない人も必然的に少しはするようになると思います。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価制服もダサいし、ちゃんと授業を受けれない、校則厳しい。
先生は、児童と話をしようとしているのは分かるけど、「爪長くない?」とか男の先生に言われるとセクハラとかで訴えられそう。 -
学習環境最近は、先生が授業放棄をする。
「ここやっといてー」と言われ、分からなかったら自分で聞くスタイル。自分で先生に声掛けれない人もいるからきついと思う。
だから、身にならない。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価問題児が多すぎて疲れる。不登校になってしまった人もいる。体育の授業のとき、毎回女子軍に悪口を言われる。
学習環境受験生じゃないのでわからない。授業はしっかりと行っている。でも問題児がクロームブックでYoutubeを見ていても、教師が注意しない。注意する人もいるけど、ほっといている教師が多い。

滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)在校生 / 2024年入学

総合評価まず中間一貫校であるため入試がなく、中学3年生でサイエンスグローバル一貫コースは約三ヶ月ニュージーランドへ留学できる。公立では体験できないことができることに感謝している。また先生方も優しく気軽に質問や話安い
学習環境定期テスト後に赤点(40点以下のこと)の生徒を集めて補修をしてくれている

千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)在校生 / 2024年入学
総合評価先生は当たり外れが大きい。理不尽に怒ってくる先生もいれば、あたかも全体が悪いかのように言ってくる先生もいる。しかしそれと同時に一人一人の個性を把握しながら、分かりやすい授業内容を維持してくれる理想的な先生も多い。怒鳴ることは多いが、生徒のレベル的にそのくらいしないとダメな気もするから正直しょうがない。真面目に受けてる身としては心臓に悪い。
生徒のレベルは少なくとも私の学年ではかなり低い。
学校の施設、学習の環境は非常にレベルが高い。授業と生徒を除いて、そこは文句なし。食堂のメニューも安価な上に美味しいため人気。 -
学習環境自習室は常に適温で静かなので役に立っている。小テストの成績が悪かった人には補習がある。一部の先生は勉強会やスキルアップ講座を開いているため、そこに参加する生徒も多い。進路指導室もあり、先生と進路の相談をしたり自主的に調べられる環境が整っている。先生は生徒の質問に対して積極的に答えてくれる。

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

【学習環境】
授業の当たり外れが多く期末の範囲を知ったら自宅学習の方が点数を取れます
【進学実績/学力レベル】
本人の努力次第で変わるのでなんとも言えないが慶応など行っている人がいます
【施設】
設備は、グラウンド2個体育館などとあるがたまに唾が吐かれている
【治安/...

東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)在校生 / 2024年入学

総合評価入って後悔しました。
いじめがとにかく多い。渋幕や市川のほうが、進学実績が高く、施設が充実していると思います。 -
学習環境赤点を取ると、補習になります。点数が4割未満で補習です。質問すると、先生にもよりますが、ていねいに教えてくれます。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)在校生 / 2024年入学

総合評価入らない方がいいです。
本当につまらないし、青春できない。
学習環境放課後、女子大生がメンターとして勉強を教えにきたり
かなりの頻度で補習など行なっているイメージ
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ