みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

群馬大学共同教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)在校生 / 2024年入学
総合評価まとめ
先生、生徒:質がとても良く、良い子ばかりです♪先生は一人一人丁寧に対応してくれるので保護者の方も安心だと思います♪
部活:明るく、活発で楽しいですね!顧問の先生は厳しくなく、とても優しい先生が多いです! -
学習環境学習サポートなどはしっかりとしてます!
先生がテストの成績を元にしっかり一人一人見てくれますっ!
また、クラスメートは日頃から勉強の話などをしたり、定期テスト前は昼休みなどを使って、友達同士で勉強していて、とても良いです!

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生はくせが強い人が多すぎるとにかく
だし校則が本当に品川区のどこの中学校と比べても厳しい
でも校舎はきれいにしただけあってすごいしふつーにいい学校です -
学習環境可もなく不可もなく
定期テスト前は自習室があります
でもこれは友達の中学校もあるって言ってました

港中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価校則や部活に関しては断然浅中の方がいいです。勉強に関しては他の所とあまり変わらないと思う。いいところを挙げるとしたらいじめが少ないぐらい。普通の公立中って感じです。
学習環境質問教室という勉強について聞ける時間がテスト前にあります。(基礎的なことしか教えてもらえませんが)授業は教師によりますが分かりやすいと思います。

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価特に見た目とか設備の特徴はないけどいじめとかの対応には正直疑問点もある。あと最近校内の治安が低下している感じがある。そこを改善出来ればいいかも。
学習環境朝に10分の読書の時間がある。けどテスト1週間前とかになると勉強もしてOKになる。(でも課題とか終わってない人がテスト期間なる前とかにルール無視して勉強してる時はある。)テスト期間に放課後学習というものがあるか頻度が少ない時もあるのでそこは不満。でもある時は先生に質問できるのでいいと思う。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価とても楽しいです。みんながみんなを支え合っています。部活も熱心です。設備も最新鋭です。授業もとてもわかりやすいです。
学習環境先生が一丸となって、生徒と一緒に受験や勉強を頑張っています。

平川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生たちはいい人が多いです。
学習環境まずまず。悪いわけではないです。テスト期間中には図書室で七時限と言い、みんなで勉強できるようになります。

朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価生徒がすごい元気があるのですがありすぎるせいで様々な問題を起こす生徒もいるし無責任な先生などもいるのであまりおすすめはできません
学習環境そういうところはあまりしっかりやってくれないので塾のほうが頼りになると思います

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)在校生 / 2024年入学

総合評価先生が新島出身者が多い。親も子供も新島が多い。俗にいう「新島ファミリー」です。これが全体的にほんわかしたユルーい雰囲気を出してるところでしょうか。
ただ、中学受験までして入らせてもらった私立中学校なのに、公立校みたいに先生の働き方改革みたいなものを前線に持ち出されても、自分にはあまりピンとこないです。全体的に他の私立中学校に押されているのは否めません。(農二は中学生の募集が毎年増えているし、共愛は前橋の中心街に移転計画が出ている)
今まで頑張っていたところを止めて、新たに何かを始めることはしない感じ。 -
学習環境基本そのまま高等部に上がる人ばかりなので、受験対策はありません。補修も無いです。宿題もほとんど出ない。
英語を売りにしたい学校なのに、今後英検を学校で受けられなくなる。今までは準会場扱いで受けられたが、なぜかこれからは受けられなくなるので、各自正規会場で申し込んで受験するしかない。

穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)在校生 / 2024年入学

総合評価穎明館中学校は教師の指導が少しおかしい。
例、校内で友達がボール投げをしているのを近くで見ていただけで同罪だ
などと教師に言われ、すぐに反省文を書かせるという教育方針などについてどうかと思う。別に反省文を書けば良いって訳でもないし。それに加えて見ているだけなら何も悪くないのではと思う。
勉強面については手厚い指導で特に問題は無いと思う。 -
学習環境友達同士でも集まって勉強するなどする光景がよく見られた。とても良い事だと思う。またミラサポを活用するのも良いだろう。

日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)在校生 / 2024年入学
総合評価あまり入学してよかったと思う学校ではなかったです。先生が自分にとってあまりいいと思う人ではなかったです。
学習環境補習は普通ですあまりかかったことがないです。人によっては厳しいと思う人もいるみたいです
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ