みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 751-760件を表示
    大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が良くないかな、学習環境は先生がおもしろいためいい。ただし、生徒会の活動特に学習委員会は良くない。
    • 学習環境
      帰り自習があって、よくできる。ときに分からないで先生にきいてもお茶を濁すような反応をとる先生も多い。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校。
      面白い先生とかいます!!今年入ってきた、体育の先生がイケメンと女子からは人気です笑教師と生徒の仲はいいと思います!バレンタインのやり取りとかもするぐらい仲がいいです笑
      体育会はすごく楽しいです笑先生のリレーとかあります笑
      体育会、夏、冬、春、の4回好きなCDをもってきて放送で給食の間1週間くらいながします。体育会は持ってきたCDが競技の時に流れたりします!文化祭は楽しくないです笑
      1年生は、6月くらいにふれあい合宿といってどこかに1泊2日泊まって友達をつくるみたいな行事があります!2年生は11月くらいに京都大阪奈良に行きます。ユニバ行きます!あと班でタクシーで京都市の範囲で好きなところに行きます!
    • 学習環境
      そこそこいいと思います。理科などは実験がまあまあありますし、結構どの科目もわかりやすいのかなぁと感じます。

• 男性在校生
    柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      環境があまりよくない。先生に対して、ため口で話している人が多い。しかし、それに対して指導があまりされてない。
    • 学習環境
      学び合いという形で、授業中に友達と教えあうという活動をしていますが、正直言って私語タイムになっています。それにも関わらず、先生も特に厳しく注意することなく学び合いを続けるので、非常に残念です。

• 男性在校生
    宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい先生や楽しい先生や優しくて時には厳しい先生やしっかりした先生方がいっぱいいます!
      でも、男子と女子で対応が違う先生がいます
      その先生が嫌いという訳じゃないですけど、対応の仕方を直して欲しいです
      でも、学校自体はとてもいいです!自動販売機があり、エアコンも着きますよ!
      体育祭の練習も楽しいです。そして負けても楽しい思い出が出来ます!
    • 学習環境
      先生の教え方はとてもわかりやすいです。
      わからない所を質問すると分かりやすく教えて貰えます。

嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:52)
    在校生 / 2018年入学
      この学校では、地元の中学校よりも良い環境で勉強することができます。
      考査前には7時間目でテストに向けての勉強を行えるαタイムという時間があります。
      宿題は地元の中学校よりは多いですが、多すぎるというわけではありません。
      また、大運動会は、各グループの一体感があり、参加する生徒も、見る人たちも楽しめます。
      この学校の入試試験は、面接・作文・適性検査があり、厳しいものでしたが、少しは受ける人数が減っているので、多少入りやすくはなっています。
      これから中学校を探す人にはぜひ知って欲しい学校です。
    • 学習環境
      中高で6年間のカリキュラムなので、普通に嘉穂高校に進学するより学習進度も早く、大学受験に向けて勉強する時間が多くとれます。
      テスト前に学習の計画立てをするのも、自分のすることが明確に分かり、良いと思います。

• 男性在校生
    那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      男女の仲もよいです。しかし、先生をからかってる生徒がよくいます
      そして、いじめがほとんどないです(陰湿なもの)でも、暗い子に無理やり話しかけたり、煽ったりがあります。
    • 学習環境
      先生たちはICT機器を使って、授業をよりよくしようとしてくれています。
      そして、私語を注意してくれています。しかし、生徒が注意されても注意されても懲りることなくまたふざけます。先生の怒り方も特徴的なので、またそれを生徒たちが真似をします。

• 男性在校生
    筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      たのしくないです。
      あるクラスは不登校が3人もいました。
      男の先生は女子にやさしすぎでひきます。気持ち悪い
      入学したときはよかったが少しずつストレスが、たまっていきます。
      まさに表と裏が大きな学校です。
    • 学習環境
      分かりやすい先生は分かりやすくて、いいと思います。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      教師の対応が気に入らない。
      生徒からすると相談したのに適当にながされ、
      相談しにくい環境にいるのではないかと思います。
      中学校生活は楽しいけど、教師の対応で普通ってところですね。
    • 学習環境
      頭が悪い生徒には教える気も全くなく、
      頭の良い生徒にばかり教えていて、授業中遊んでいても放置、あるいは見て見ぬ振りをしています。
      なので学習面では伸びるはずがないのです。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      皆とても仲良くしていて、先生ともバレンタインのチョコのやり取りがあるぐらい仲が良いです!
      部活のバドミントン部は県内でも強い学校で、ほぼ毎年九州大会?に出ています!
      なので私は、誇りに思って居ます!
    • 学習環境
      夏休みや、放課後に補習があります!
      先生にとても質問しやすいです!
      わからないところはしっかりと教えてくれます!

• 男性在校生
    足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      男女仲良く良い生活をおくれています。
      珍しく2、3年生にヤンキーが多いことに驚いてしまいました。
      先生方もいい人もいれば、悪い先生方もいます。
    • 学習環境
      授業中に私語が多く、先生も困っていました。

口コミ 1125件中 751-760件を表示