みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  私立   >>  共学

宮崎県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2015年入学
      先生達の教え方もいいし
      元々いじめから逃げるためだったけど予想以上に楽しい学校生活が出来る
      ただ授業が大会などの理由で公欠する人が多いときは授業進めないけどクラスに同じ部活の人がいないと授業進んじゃうからそこがちょっと
      それいがいは結構いい質問にはちゃんと答えてくれるし
      ここは高校そのままみたいな人が多いし揃ってるかは分からないけど他に行く人は基本部活とかの推薦だから分からないです
      でも補修は結構充実してると思う

日南学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2011年入学
      私立なので中学校でも朝課外があり、定期テストの2週間前から放課後学習会もありました。
      部活動は部によっていろいろと異なるので見学に行った方が早いかと。
      自分の努力次第で充実した学校生活が送れる学校だと思います。
      施設は充実していますが、十分に活用できていないところもあるかなと思いました。
      職員室には行きやすく、わからないところはちゃんと教えてくれていました。
      生徒の授業態度は、先生によって違いましたね。

聖心ウルスラ学園聡明中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2013年入学
      中学の授業スピードは速いと言われるがここはそんなことない。たとえ速くても3日で慣れる。
      学習環境も整っており、勉強がしたい人だけくればいい。なんとなくで入学すると痛い目にあう。しかし、周りがみんな高い目標があるので自然に自分も高い目標ができる。
      クラスメイトと仲いいと毎日が楽しい。
      長期休みが早く終わって欲しいと思う。
      テスト前は8時まで残ることが可能。
      宿題だけで足りない場合は教科担任制に言えば復習プリントが貰える。
      模試の過去問も言えばもらえる。
      放課後や休み時間、昼休みなど時間があればいつでも質問できる。
      高校受験する場合は塾に行かなくてもある程度の普通科には行ける。(延岡高校の普通科など)

人数がすくないので、行事などが少し寂しいような気がします。でもその分仲はとてもいいです
      勉強する環境はあると思うのですが、生徒のやる気が無ければ利用しないと思うので、もったいないと思います

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      キリスト教精神に基づいた自由な校風はいいです。文武両道をかかげており90%の生徒が部活動へ参加しているみたいです。
      中学入学から一生懸命勉強して有名国立大を目指したいと思われる方には物足りないとおもいます。宿題も公立中並みにしかでないようです。

自由な校風で、先生と生徒が信頼関係の元、仲良しです。
      運動会や文化祭など、行事を見てるとそのように感じます。
      課外が充実しています。テスト範囲のプリントなど、分かり易く綴じて渡してくれて、この冊子をやれば大丈夫??と取り組みやすいです。

尚学館中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2010年入学
      推薦枠があるのでその点では良い。しかし、わざわざ受験して来る学校ではないように思える。学習面では首都圏の難関校には到底かなわないが、公立中よりは荒れてないのでいじめられっ子の逃げ場としてはいいかもしれない。
      教師の質は良いが、名前さえ書けば合格という意味の無い入試のせいで、公立中に行っても学力的な意味では最底辺で、高校受験が厳しいでろう生徒の受け口になっている。おかけでいくら教師が良質でも話にならない。科目によっては授業崩壊も。自分を貫き学習することの出来るメンタルの強い子でないと、学力をつけるのはなかなか難しい。

少人数で環境はいいと思います。高等部とは別に同じ敷地内に幼稚園、高校がありますが、校舎が違うので、いいと思います
      教室だけではなく、職員室の前に部屋が一つあるのでそこで学習することも出来ます。 先生や、先輩たちにも聞けるのでいいと思います

子供にはとてもあっていると思います。勉強だけではなく少人数で教えてくれるので、先生たちも熱心に勉強を見てくれるので
      朝から始まり、夕方まで勉強したkればできる環境にあると思います。

しっかり勉強すれば、そのまま一貫校の高校にあがることができます。勉強の進度も結構速いけれど、行く末は大学受験を見据えています。
      中学校のうちに、高校レベルまでの学習をするので、大学受験時には受験勉強がスムーズです。