>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

ご利用の際にお読みください
利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各高校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。

宮崎県の私立共学中学の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 20件中 1-10件を表示
女性卒業生
卒業生
2009年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/11/18

つかれた

★★ 2.0 

[ 学習2.0| 進学1.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ4.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
一長一短…だと思いたい。性格は歪んだ気がするし嫌な思い出もいっぱいだし勉強は楽しくなかったけど、友達とは仲良くなれるし休み時間は楽しかった。他校が羨ましく見えるのは選ばなかった未来だからなのかもしれない。

【学習環境】
補習は充実していた。流石少人数といった感じで、質問や個人的にプリントでの宿題を貰ったりなどの勉強はこの学校だからこそのものだと思う。

【進学実績】
本人の努力次...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2009年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/10/28

青春を無駄にした。

★ 1.0 

[ 学習5.0| 進学3.0| 先生-| 施設2.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則2.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
部活やオリエンテーションには全く力を入れておらず、ひたすら勉強でした。
勉強が苦手な子や、嫌いな子は絶対に行くべきではありません。青春を無駄にします。
何もかもを犠牲にして勉強だけを取り組み、良い大学に行きたいのであれば、入るべきです。
(しかし志望校の合格率はそこまで高くはありません。)

【学習環境】
環境は十分に揃っています。しかし熱血な先生はどこかの高校や中学校へ転勤...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2012年
入学

鵬翔中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/08/13

鵬翔中学を受験しようと考えている皆さんへ

★★ 2.0 

[ 学習2.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設1.0| 治安・アクセス5.0| 部活動-| いじめの少なさ3.0| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
「勉強」には力を入れていますが、そのほかの事(運動など)はほどほどという感じです。もし。スポーツやイベント等を含めた有意義な学校生活を送り、かつ大学を目指すのであれば、この学校の入試ではなく三年後に他校の高校入試を受けることをお勧めします。

【学習環境】
私たちの二つ下の学年は、塾などで先に授業の内容を学習しているため
しゃべったり等、ろくに授業を聞かない生徒もいたようです。そ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性卒業生
卒業生
2010年
入学

尚学館中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/06/22

所詮宮崎県の私立。自称 進学校。

★★ 2.01人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習1.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設2.0| 治安・アクセス1.0| 部活動3.0| いじめの少なさ1.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
推薦枠があるのでその点では良い。しかし、わざわざ受験して来る学校ではないように思える。学習面では首都圏の難関校には到底かなわないが、公立中よりは荒れてないのでいじめられっ子の逃げ場としてはいいかもしれない。

【学習環境】
教師の質は良いが、名前さえ書けば合格という意味の無い入試のせいで、公立中に行っても学力的な意味では最底辺で、高校受験が厳しいでろう生徒の受け口になっている。おか...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2014年
入学

鵬翔中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2016/04/08

良くない

★ 1.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生1.0| 施設1.0| 治安・アクセス1.0| 部活動1.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費1.0 ]

【総評】
勉強のことしか頭になく、部活も週に2回。
説明会では、自分達の学校のことを良く言うけど実際違うてんがいくつもある。
例えば、説明会では1人1人責任持って育てますというのに、入るとスポーツがしたい人はどうぞ公立にいってくださいという。矛盾点が多い。

【学習環境】
どうも言えない

【進学実績】
知らない

【先生】
人によっていい悪いがすごい

【施設】
運動場が普通の学校の中...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2015/10/21

少人数せいで環境はいい

★★★★ 4.0 

[ 学習3.0| 進学4.0| 先生5.0| 施設3.0| 治安・アクセス3.0| 部活動3.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
少人数で環境はいいと思います。高等部とは別に同じ敷地内に幼稚園、高校がありますが、校舎が違うので、いいと思います

【学習環境】
教室だけではなく、職員室の前に部屋が一つあるのでそこで学習することも出来ます。 先生や、先輩たちにも聞けるのでいいと思います

【進学実績】
まだできて新しい学校なのでそんなに卒業生がいないので実績はあまりないと思いますが、キリスト系の学校なので希望すれ...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2012年
入学

日向学院中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2015/09/27

フレンドリ^な学校です

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生5.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費4.0 ]

【総評】
先生がひとりひとりと向き合ってくれます。いじめの話も聞いたことはありません。ただ、私立だけあって公立にはないお金はかかります。制服ひとつとってもデザインも凝っていて見た目が可愛い分高いとおもいます。そういう出費の面を考えて5にはしませんでした。

【学習環境】
中高一貫なので、公立と比べると大変かもしれません。中学3年では公立の高校の分野にまで入ると聞いています。

【進学実績】
...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性保護者
保護者
2014年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2015/09/16

先生の質が高い

★★★★★ 5.0 

[ 学習5.0| 進学3.0| 先生4.0| 施設3.0| 治安・アクセス2.0| 部活動3.0| いじめの少なさ4.0| 校則3.0| 制服3.0| 学費4.0 ]

【総評】
子供にはとてもあっていると思います。勉強だけではなく少人数で教えてくれるので、先生たちも熱心に勉強を見てくれるので

【学習環境】
朝から始まり、夕方まで勉強したkればできる環境にあると思います。

【進学実績】
学校自体は歴史があるのですが、中東部ができてまだ8年ぐらいで卒業した人数もまだあまりいないので

【先生】
子供たちのことをよく見ている先生が多いと思います。保護者の意見...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

男性保護者
保護者
2015年
入学

宮崎学園中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2015/09/16

こどもがきめた

★★★★ 4.0 

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生4.0| 施設4.0| 治安・アクセス4.0| 部活動4.0| いじめの少なさ4.0| 校則4.0| 制服4.0| 学費4.0 ]

【総評】
まずまずのないようだったよでまんぞくできた。行事もしっかりと行うしよかった。先輩達からのアドバイス等もよくもらえて方向性をしっかり見定めることがてきた

【学習環境】
きょうしがしっかりなんでも対応して宿題等もきちんと出して提出もてっていさせられていた。友達同士も仲良く教えあう環境ができていた

【進学実績】
一貫校だったのでそのままエスカレーターで高校に上がれた。特に試験があった...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

女性在校生
在校生
2013年
入学

聖心ウルスラ学園聡明中学校(宮崎県 / 私立 / 共学)

2015/08/04

ムリ

★ 1.0 

[ 学習5.0| 進学5.0| 先生1.0| 施設5.0| 治安・アクセス5.0| 部活動1.0| いじめの少なさ2.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費1.0 ]

【総評】
青春を棄て、思い出も、夢も、楽しみも、遊びも、何もかも要らないが勉強をしたい!!と思う人だけ入学してください。入るのは楽ですが、勉強出来ないと辛いですよ。

【学習環境】
勉強はしっかり出来る環境だと思います。先生も最後までしっかり教えてくれるし、何より少人数なのが魅力だと思います。

【進学実績】
少ない割にはいいかと

【先生】
先生としてはいいかもしれませんが、人としては、、...

>>続きを読む

この評判は参考になりましたか?

はい いいえ

口コミ 20件中 1-10件を表示

学力向上にオススメ

中学を探す

  >>     >>     >>     >>  共学

宮崎県の偏差値ランキング

筑波大学附属駒場中学校
偏差値:78
★★★★★ 4.64 (11件)
開成中学校
偏差値:77
★★★★★ 4.50 (18件)
麻布中学校
偏差値:76
★★★★★ 4.52 (29件)

ピックアップコンテンツ