みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

静岡県の私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      現時点では、総合的に考えると悪くはない。今後学校としてもって飛躍したいのなら、学力の底上げをもっと考えるべきだと感じる。
      子供の弱い部分を認識しながら、しっかりとプレッシャーをかけ、学力を伸ばそうとしている。

静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
      優しい生徒が多く、のびのびしている。先生方がみんなで生徒を育てて行こうという意欲があり、安心して学校に通わせる事が出来ます。
      建て替えしてキレイになり、教室が廊下からよく見える作りの為、オープンで様子がわかりやすい。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
      まあまあ、いじめも少なく、6年間通うので生徒同士のきずなも深まる。私立の中では一番進学結果がいい学校。
      中学は成績でクラスは分けづにばらばらで教育するが、高校になると成績順で1組から10組までとなる。それぞれ先生も教え方もテストも変わることになる。1年2年3年のそれぞれ成績順でクラスが決まるので学年が上がるごとにクラスも毎年かわる。

女子校て、寄宿があり、団体生活で、学校とは、べつの社会に対する学びがある。毎年入学希望が増えているようだ。
      英検、漢検などの各種資格試験もカリキュラムに含まれる学校での受験をやっている。

学年主任の対応がよく、親との面談にもこまめに対応してくれる。また、生徒と教師の距離も近く、個々の個性を大事にしてくれる学校です。
      勉強が得意な子は得意な分野を教えあって互いに能力を伸ばすサポートを教師がしてくれます。教室でやりにくい場合は職員室で勉強する事もあります。

浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      頼りになる先生が多く、勉強でわからないことをちゃんと教えてくれる。部活にしても有名なコーチや監督がいる。
      わからないことを聞きに行くと、わかるまで教えてくれる。朝や放課後に特別授業を行ってくれる

保護者 / 2011年度入学
      教育の点では「生きる」ことを見つめることができました。「生きる」ヒントをたくさんいただきました。カトリック信者ではなかったが、聖書の言葉によって助けられた場面が何度かある。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      中学生の時からSSH(スーパーサイエンスハイスクール)の発表に混ざり科学的思考力や英会話力を大幅に向上させることができるのが特徴。

【学習環境】
      習熟度別に三段階に分けてそれぞれにあった学習ができる

【進学実績】
      中高一貫校であり、現在一期生は高...

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      入学してから知ることが多かった…在校生の話をもっと聞いておけば良かったです…次女はこの学校には入れたくないです。
      入学した頃はやっていたかなと、思いますが1年の夏休み開けてからは全くないので塾に行きました。

教育熱心に先生が多く、学習面でも人間面でも成長ができる。学習環境は良く、設備も充実している。オーストラリアへの研修旅行は貴重な人生経験となる。高校生と一緒に活動する行事や部活動もあり、より成長が規定できる。
      公立の中学校よりも授業時間が多く、学習進度が速い。習熟度別学習がはじまると、学力によって指導方法が異なってくる。学力が高いクラスは進度がさらに速くなり、中学卒業時には高校1年程度の学習は終了し英検準2級は当然に取れるレベルになる。通常の学力のクラスでは、基礎をしっかり理解するまで指導してもらえる。