みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立   >>  共学

静岡県の私立共学中学校の評判(口コミ)

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      いじめが多いから入らせない方がいい。やめてと言っても辞めない。
      顧問や先生も相手にしてくれなかった
      まあここに関しては特に言うこともないですが、教室とかも
      綺麗だし、エアコンなんかも設備されていていいと思います。

城南静岡中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      総合して悪い部分は全くなく、良い意味でまだ伸びしろがあり期待の出来る学校だと思う 学園祭 体育祭などは中学高校と一緒にやり活気がある
      一学年1クラスがない点で、生徒に近い部分、細かい指導をして頂けていると思う

静岡大成中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      街中で割と少人数クラス体制なので、勉強やクラブ活動で伸び伸びとできる学校だと思います。あと変なグレた子供はいないと聞いておりますので安心しております。
      スターライトの夜授業で普通の学校と比べて授業が多いのですが、とても良いと感じております。

浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      活気があり、生徒も挨拶をよく返してくれ、いい生徒の多い学校だとは思いますが、度の過ぎたいじめがあるようです。主に運動部中心にあるそうですが強豪校ではありがちなことです。しかし、もう少し先生方も関心を持って頂きたいです。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      言われている割に良くはない。
      多少問題のある先生がいる。ひいきをする先生や、、謝らない先生もいる。
      生徒会はあるが、学校行事ばかりで学校生活に関しては、先生のみで決めるそうです。
      真剣に授業を聞いている生徒は少ない。
      自習の時間を取るができる。

藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
      面倒見のいい藤枝明誠ということで入学しました。数学英語は少人数制での指導で、進みも早いです。授業参観の代わりに、年に何回か設けられたオープンキャンパスで、我が子だけでなく、他のクラスの様子を知ることもできます。 進学に特化した中高一貫ですが、生徒の学力レベルはかなり幅があると思います。
      友達と勉強する約束をするなど、勉強をするという環境には恵まれています。

結局スポーツ校である。 先輩後輩の関係や理不尽な部活内容など今の世情には合わない。そういう事に改善もない。保護者は意見をいえない。
      全く勉強しる姿勢は育っていない。出来ない生徒がほとんどなので危機感もない。

学校の先生が親身になって話を聞いてくれる 部活動のサポートも非常に一生懸命してくれる 子供も楽しく通学できてるのが答えだと思う
      資格などの取得のサポートや積極性がとても感じれて将来的に安心している

公立の中学校と比較して、教育に対する教職員の熱意が感じられます。 少なくとも、学業成績の向上については、教職員の責任感を感じます。 また、学校生活の面でも、イジメや生徒同士のトラブル対応も真面目さを感じます。
      学習環境は充実しています。 校舎は少し古いですが、幼稚園から高校までがとても良くまとまっています。 キリスト教の精神に基づく教育がなされており、児童、生徒、教職員共に、大変しっかりしています。

校長先生の文武両道建学推進の熱意が学校中に伝染し、先生方も対応力が優れています。 公立では、経験することのできないアクティブラーニングも充実しています。 遠方からも完全無料スクールバスで通学も安心です。
      学習設備も最新ですが、誰でも使用できる、学習スペースが校内のいろんなところにあります。たまたま隣に座った高校生に勉強を教えてもらえることもあるそうです。