みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15920件中 6241-6250件を表示
    緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく先生が優しい、ノリ良い、面白い。今はいないけど校長先生がいい人すぎた。。。あんないい先生本当にいない気がする。
    • 学習環境
      受験の時は本当にお世話になりました。面接練習も楽しかったです。学習のサポートはそんなにだと思います。

• 男性卒業生
    矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      なんやかんや不満や疑問もありましたが今思えば十分充実した学校生活だと思いました。友達も多く出来、部活に励み、悔いのない学校生活でした。教師も好き嫌い別れると思いますが一緒にいると良い点も見つけられると思います。
    • 学習環境
      テスト前や長期休み中は勉強教室などを開いてくれました。主に卒業生が学校に来て勉強を教えてくれます。課題もすこし多いと感じましたが高校に入って改めて感謝しています。この点に関してはなんも問題はないと思います。自分も3年生の時いっぱい利用させてもらいました。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事も熱心で、それぞれの個人の尊重をしてくれます。また学校の指導方針もすごく良いです。生徒と教師も仲良く、生徒同士も仲良しです。
    • 学習環境
      親身になって懇談に付き合ってくれたり、テスト前には勉強会(あまり出来ない子達のために)、また学び合いという時間がテスト前に(この場合は教室の皆で課題に取り組む)あります。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      コロナ禍によりいろいろ制限されて出来なかったこともあったが、私にとっては大好きで大好きでたまらない学校。卒業してもう1ヶ月以上経つがまだ卒業から立ち直れておらず、この口コミを書いてるときも泣いてしまいそうになるほど幸せな時間を過ごせた。つらかった受験も乗り越えられたのは大好きな友達と先生がいたからだと思う。大切な存在がたくさんできる学校だと思う。
    • 学習環境
      受験生のときに取り組んだ、数学や英語ののそっくり模試は役に立ったと思う。個人的にはどんなに補習や受験対策、学習のサポートの充実度が安定してようがしてまいが自分次第だと思ってしまう。

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事も面白く、学校生活を充実させれると思います。主体的な活動や、クラスメイトとの交流を主に行っており、クラスが一体となれると感じました。
    • 学習環境
      1対1でしっかりサポートしてもらいました。!自主的な勉強を中心にしていると思います。

城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      玄関に入ると大きな、ゆったりとした周り階段があります。生徒会基本理念である、「限りなき前進こそ我らの姿」が体育館にありそれに則り様々な活動をやっていました。現在もこの基本理念は変わっていません。
    • 学習環境
      スタディプロジェクト【略してスタプロ】を2年生の3学期から受験対策としてみんなやっていました。ですが、やり方や進め方は本人次第ですので早く取り掛かる人と置いていかれる人がいました。二極化です。

• 男性卒業生
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      不登校児に対応が悪い
      僕の友達で不登校だった子は
      2年の3学期に進路指導をしてくれる約束だったのですが
      進路指導はされず
      3年になっても普通にクラスでやってるような
      進路指導はあまりされず
      結局進路がきまらず、友達は家族と友人と
      進路を決めて行きました。
      そこは改善したほうがいいと思いました。
    • 学習環境
      個別面談とか、授業で進路の勉強をしたり、
      個別面談で、受験の勉強のやり方を教えてくれたりします。
      だけど、1対1で受験勉強を教えてくれたりはなかったです。
      教えてくれるのは、あくまでも受験勉強のやり方を
      アドバイスしてくれるので

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友人に恵まれとても有意義な3年間を過ごさせていただきました。

烏中であまり良い噂を聞かないという方もいらっしゃると思うのですが、ぜひ実際に訪れみてください。本当に良い子達ばかりの素敵な学校です。
      在校中は確かに「ええ、、」と思うこともありましたが卒業した今となっては全てがかけがえのない思い出です。

この学校で良かったなと心から思っています。
    • 学習環境
      勉強のサポートに関してはお世辞にも手厚いとは言えませんでしたので、学力を伸ばしたい人には向いていないかもしれません。

ただ、受験期の面接練習に関しましては手厚く御指導いただきました。
      まぁこちらも学校側の問題ではなく、自分の努力次第だと思います。受験生ガンバレ!!

• 男性卒業生
    安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人間関係が酷すぎた 私のような人が増えないように願っています
    • 学習環境
      カウンセラーの先生もいますが、合う合わないがあると思います。
      昔のことなのでうろ覚えですが、カウンセリングの予約を取ると相談に乗ってくれる先生が居るようです。親御さん方も大丈夫らしいですよ。

• 男性卒業生
    鼎中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      文化祭やクラスマッチなど充実していて楽しかった思い出があります。
      良くも悪くも普通な学校でした。廊下がないのも特徴的です。
    • 学習環境
      放課後学習室というものがありましたが自分は人がいると集中できないので家でやっていました。飯田高校へ行きたかったら塾へ行きましょう。

口コミ 15920件中 6241-6250件を表示