みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
たのしい!
しかしやんちゃな生徒が多い
自由というか、、、
授業は喋る時間といった意識(笑)
先生も雑談好き
【進学実績】
いい人はいい、悪い人は悪い
きっぱり別れる
厳しい先生はこわい
熱い先生が多い
...

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的にいい感じではありますが、一中の男女はとてもちゃらいです。
なので、高校に行っても変な目で見られるのが多いです。
【学習環境】
凄くいいと思います。
でも、授業に集中してない人が一人でもいると、
みんなふざけはじめます。
...

【閉校】入間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
ボロいし部活動の数も少ないけどあいさつする生徒がいっぱいいるし、地域の人との交流もたくさんある学校です^^
私は入間中でよかったなとおもいます。
【学習環境】
冷房はないし扇風機も小さいし・・・
でも風どおしはいいので夏は体育着で生活できるので大丈夫...

縄手北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
【総評】
自然豊かな環境で、静かに勉強や運動に専念できる学校です。
授業だけでなく、部活指導にも熱心な先生が多いです。
【施設】
テニスコートやプールなどの設備が充実しています。
【治安・アクセス】
最寄りの駅は近鉄奈良線の瓢箪山駅か枚岡...

隅田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
古いですが設備はきちんとしていていいと思います。
【学習環境】
各教室に扇風機が2台ずつあります。
勉強しにくい環境ではありません。
生徒に寄り添ってくれる先生が多いです。
【治安・アクセス】
JR隅田駅から徒歩10分程度で到...

柳町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
特に良いとこ、悪いとこなく普通な学校です。
【学習環境】
学習環境は体育を除き問題ありません。
何か分からない事があれば、担当教科の研究室にいけばだれでも教えてくれます。
【進学実績】
特に問題ないです。長野高校、高専等の優秀な高校への入学実績...

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)在校生 / 2012年入学
【総評】
新しい学校ながら先生の態度も良く授業が受けやすい。ただ生徒の質が多少悪いことがあったりするのでそこが惜しいところ。
【学習環境】
机が普通よりも広いので、授業が受けやすい。
【進学実績】
東大合格者は2008年に一人確認しています。
まだ今後に...

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
宜野湾中学校はまあ、ふつうです。そこまで厳しくもありません。
【学習環境】
温度や、騒音、においなど授業を妨害するこよわありません。
【進学実績】
頭のいい高校に行っている人もそこそこいます。
先生は、生徒となかがよく、すかれて...

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。
【学習環境】
わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とても色んな行事に盛んで生徒も先生もみんなで学校を盛り上げていこうとする雰囲気があります。
みんな明るく、生徒が日本一多い学校なので、周りに恋愛関係がある人も多数います。
とても面白いですね。
恋愛関係を目指す人はチャンスかもしれません。
【学習環...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索