みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

大分県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    挾間中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒に真摯に向き合ってくれる素晴らしい先生もいる。
      しかし、それはごく少数だ。
      大半の先生はなんで教師やってんの?という感じの教師である。特に不快なのは出来のいい生徒を依怙贔屓し、出来の悪い生徒を「アイツらみたいにならないようにしろよw」と侮辱にする教師が...

城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年間、先生にも恵まれ楽しく通うことができました。希望した高校にも合格することができ、楽しい学校生活を送ることができています。
      受験生の夏休みには図書館を解放していました。そこには先生もいたので授業で分からなかったところや過去問で分からなかったところを聞くことができました。

北部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校の雰囲気もよく、学校内もとても綺麗で良い学校です。
      教室も机も椅子もすべて木で出来ていてよいです。
      おしゃべりをしている人にはちゃんと注意をしてくれます。宿題もでます。

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      今年の体育大会はだらけていました
      去年までのことを思い出し
      上級生には頑張っていただきたいです
      いいです

西中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      勉強では、わからないところを聞いたらすぐに教えくれます。ものをはっきり言う先生が多いのでだいぶ鍛えられます。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      昔は荒れてたようですが、今は平和です。
      普通だと思います。生徒次第

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この中学では3人通いましたが、下の子のときにやっと学力が上向きになりました。先生方の熱心さが6年前とあきらかにかわってきてよくなりました
      木曜日にグループで居残り授業を行い始め、それは部活生にとっては強制的でよくなかったが、熱心さは伝わった

第一中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      良い先生に当たった。一人一人を良く見てくれ、親身になって取り組んでくれたと思う。
      宿題は担任の先生によって違ったようです。でも、勉強に取り組むのは子供自身だったり、親によると思う。塾に行ってる子供。行かされてる子供。その年によって全然違った。一つ上の学年は素行が良くなかったようだ。

中部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      PTAが充実していて学校の取り組み方が生徒に対してとても積極的で進路指導に関しても良い学校だと思います。
      進学に関しても先生方の取り組みがとても良く生徒の一人ひとりの生活態度を理解している。

神崎中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      特別いいわけでも無いし悪いわけでもありません

【学習環境】
      授業は各教科の先生が丁寧に教えてくださいますし
      理科等の実技の設備も揃っています、校舎が新しいので勉強意欲もわくと思います

【進学実績】
      わたしのクラスの方達はほとんど希望の学校に進学...