みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  賀来中学校   >>  口コミ

賀来中学校
(かくちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      新しい学校を作ろうとするとても良い雰囲気が学校内にあり熱心な先生がとても多くいる。
      学習意欲の高い生徒が集まっており宿題等も増やし学力強化に努めている。
      生徒の希望がかなえられるように先生の指導がされより良い結果を残しているようにある。
      積極的かつ能力の高い先生がきており実際に9年間の生徒の指導に対応できるようになっている。
      バスについては便がそれほどなく、最寄りの駅から若干距離がある。
      部活についてはそれほどの結果はないが小中一貫校であるので取り組み方によっては今後期待ができる。
      郊外の学校であるので今まで大きな問題になったことはあまり聞かない。
      公立中学校には珍しくブレザーを採用しており他校に比べておしゃれである。
      公立であり地元の学校のため
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      小中一貫校として他行にない取り組むを行ったり小学1年生から中学3年生までそろった行事を行うなどの取り組むを行っている。授業も英語の授業を早めに取り組むなどしている。
      小学校入学時から勉強については家庭と連携して熱心にやっているように見うけられる。進路も実績が上がっていると思います。
      小中一貫校ということで意欲のある先生が多くいると思っており、非常に熱心な指導をしている。
      隣接していた小学校と中学校を一貫校にしたことから多少の無理がありプレハブ校舎や道路を挟んだ敷地に二分されている。
      郊外ということもあり、大通りやJRの駅から外れバスの通りも少なくアクセスはあまり良くはない。
      多少の問題はあるようだが、教師や生徒間のトラブルやいじめなどは聞いたことがない。
      大分の公立校にはあまりないブレザーを採用している。
      小学校から中学校まで一貫した指導にひかれたため
      特になし
      特になし