みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  私立   >>  卒業生の口コミ

京都府の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    【募集停止】華頂女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2009年入学
      先生の勉強の理解度について、授業の進め方がすごく丁寧で、分からないところがあれば放課後や休み時間にも対処してくれるところが良いですね。
      例えば、休み時間や放課後、そして早朝からも職員室を開放して、分からない勉強箇所を全教員が面倒を見てくれるところがありました。

卒業生 / 2009年入学
      カトリックの教えに則って道徳教育が行われているが、他の私立校の滑り止めとなっており、勉学については偏差値が低下傾向である。
      静かな環境で落ち着いて学習することができるが、生徒の質はあまり高くないので、家庭での学習が重要である

卒業生 / 2008年入学
      受験がないのでやりたいことに思う存分取り組むことができた。
      公立の中学校に比べればダントツで恵まれた環境にあると思う。
      授業態度は担当によってすごく差がある。
      コース間の差別がとてもあり、やる気はそがれると思う。

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中高一貫校で、そして私立校なので、進学や施設面はかなり良い学校だと思います。

【進学実績】
      ほとんど完全な中高一貫校なので、ほぼ百パーセントの生徒が立命館宇治高等学校に進学できます。進学できないのは登校日数不足(不登校)だった生徒など。ですがそういう生徒...