みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県

塾ナビ

新潟県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1295件中 51-60件を表示
    新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2019年入学
      先生によるけど偏見が凄かったり、贔屓する先生もいるからよく考えてこの学校を選ぶといいと思います。
      あと正直先生に困った事など相談しても解決しません!!
    • 学習環境
      やっぱりレベルが高いからかついていけない人もいます。気軽に質問に行ける人はいいと思うけど私は人見知りなので難しいですね、、

• 男性在校生
    在校生 / 2019年入学
      グローバル人材を育成するとかいう腐っても言えないスローガンを掲げてはいますが、志が低い生徒があまりにも多く、とてもグローバル人材を育成できる学校とは言えないでしょう。また、先生方のサポートも問題があるようで、生徒にここは進学校だからしっかりしろっていう概念を押し付け、生徒はどんどん身動きがとれなくなっていくという、悪循環になっています。
    • 学習環境
      ブラウジングルームとか自習室とかいう金の使いどころが間違っているところにお金を使っています。早く体育館棟を改装してください。汚すぎです。

在校生 / 2022年入学
      勉強するにはとてもいい学校。図書館に学習スペースがあってとてもいい。
      人工芝に変えたおかげで転んでも痛くない。部活が少ないのが不満だがそこまで目立たない。先輩もいい人ばっかりで友達もできやすい。
    • 学習環境
      まぁ中高一貫校だし、中3ぐらいで高校の勉強する。そのおかげで名門に行く人が多い

• 男性卒業生
    新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生の当たり外れが大きいです。
      学年によって荒れてる人もいます。
      先生の陰口を普通にみんな言います。
      受験への対応はしっかりしてくれます。
    • 学習環境
      受験対策はしっかり行なっていていい思いました。
      でも体育の成績の付け方に男女で格差があります。
      男子は本気で準備体操や競技をやってやっと5。
      成績の良い女子は準備体操とかを手を抜いてやっても5をつけています。
      とても不平等です。

• 男性卒業生
    新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2017年入学
      最高です。この一言に尽きます。この学校を卒業出来て本当に良かったと思いました。入って絶対に損はしません。男女や先輩後輩問わず、生徒全員の仲が良く、普段の学校生活が本当に楽しかったです。家に帰るのが憂鬱になるくらいです。
    • 学習環境
      授業も面白く、いい環境です。また、生徒の9割ほどは塾に通っているため、周りのレベルも高く、多くの刺激をもらえます。友達も協力的で、分からないところを聞いたら、すごく丁寧に教えてくれます。自ら進んで学習をする人にはとても良い環境です。しかし、宿題がないため、すぐサボってしまう人などにとっては少し厳しい環境だと思います。

新潟清心女子中学校 (新潟県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 47)
    在校生 / 2018年入学
      すごくいい学校!みんなが部活、勉強、留学、生徒会等において、それぞれが意欲的で他の学校と比べても、充実した学校生活を送れている人が多いと思う。
    • 学習環境
      みんな英検や漢検などの資格や定期テストなどでそれぞれ競い合い。高め合っている。テスト勉強の期間はみんな緊張感をもってクラスで励んでいる。

• 男性保護者
    燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2014年入学
      中高一貫なので、早いうちから大学受験の意識を持つことがができます。例えば、今中三ですが夏休み中に大学のオープンキャンパスに学年行事として行きました。一年生の時には筑波大学や東京大学などにも行きます。ここははっきり言って大学に行くための学校です。教師も高校の教師なので一年生から高校の授業を受けている感じです。
    • 学習環境
      土日祝日毎日学校に行って、勉強できます。先生もいるのでわからないことを聞くことができます。自宅だと色々誘惑があって集中できないという人が結構行きます。もちろん冷暖房完備の部屋で勉強できます。

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒の話を聞いていない。聞き流す。そして、それらに対し、言い逃れをする。
      生徒の話は聞かないのに、保護者の話は聞く。結局は生徒にたいしては面倒臭いとしか思っていない。
      そのことを保護者 本人 先生 3者居る場で話したら学校側は何も言えなくなった。図星だと思う。
      不登校の生徒に対しても、なんどもなんども同じことを聞き、これからどうするの?としか言ってこず、答えを急かすらしい。先生の言うことに信頼が置けない。安心した学校生活が送れない。

在校生 / 2011年入学
      勉強を頑張りたいのなら地元の中学校にいって高校受験をしていったほうがよっぽどいいと思います。
    • 学習環境
      整っているほうだと思います。

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学
      学校の先生に頼るより自分で勉強すれば、高校受験もないので、早めに大学受験の準備ができます。
    • 学習環境
      模擬試験前に授業を止めて、対策をしてるので、多分それなりの点数が取れると思います。

口コミ 1295件中 51-60件を表示

最近チェックした中学校