みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33230件中 5941-5950件を表示
  • 男性在校生
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    在校生 / 2023年入学
      部活だけの青春を送りたい方におすすめ
      それ以外の方にはお勧めしない
      キラキラした青春をおくりたい人も回れ右
    • 学習環境
      提出物を出してない人や赤点の人は放課後補習をやったり、課題が出されたりする
      小テストで不合格だった時は受かるまで再テストをしていた

• 男性在校生
    大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      変な先生が多いし、先輩の態度が悪いし
      私自身、仲いい先輩は数えるくらいしかいない
      性格の悪い人間しかいない
      たまにアリオなどうろついている
    • 学習環境
      放課後学習会というものがあり、各教科の先生が支援している
      その中に自習室もあり、いろいろな教科が勉強できる

• 男性在校生
    半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生同士が仲良かったり先生と生徒が仲良かったり雰囲気はとてもいい。
      校則と制服は星1もつけたくない。
      勉強はわかりやすい人とわかりにくい人の差が激しい。授業後教えてくれるからありがたい。
      学校の治安は切りつけとか盗撮とか治安悪いこと多い。
      施設も古い。
      半中最幸とか言ってるけど最幸にするためになんか取り組んでるのか疑問
      ボランティアの参加募集とか張り紙あって面白い。
      ただ唯一生徒会に意見を送れるオンライン意見箱のQRコードが教室になかったり不便。
      今期の生徒会したのは資源回収だけ。
    • 学習環境
      小テとかする日に休んでしまったら別日にやれることが多いのでありがたい。
      体調不良の人はリモートでも受けれるからそこは嬉しい。
      わからない授業は本当にわからない。
      テスト勉強する子としない子の差がすごい。
      教え合うときの方が多いけど放課にやらかして授業中怒られることもあるし、注意されても下ネタ言ってるときあるから集中できるかどうかは微妙

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      すっごい後悔してる。高い学費払って通わせてもらってるのに、なんかガッカリで親に申し訳ない。2回も言うけどいい大学行きたい人はくるべきでは無い。中高一貫だからしょうがないけど勉強勉強って感じ。部活動は1がひとつ着いたら停部です。
    • 学習環境
      英語の補習はテストの点数が50以下くらいだったら強制参加です。数学は全然補習やってないイメージだけど解き直して提出が多い。

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そのまま地元から進学する分には大丈夫かと思いますが、もし地元じゃない場所からの進学を考えているなら、年度によって治安の悪さが酷いので地元や周りの人からよくみて聞いてから進学した方がいいと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前には自習室を解放したりしてます。
      赤点の子には夏休みに補習はいってました。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめ等が多く、成績の振れ幅が大きい中学校です。
      設備などは新しいものが多いので、そういった面では満足しています。
    • 学習環境
      勉強が出来る子、普通の子、全然出来ない子に分かれています。かなり成績の振れ幅が大きいと思います。
      そのわりに、テストが難しくて、勉強が出来る子に合わせている感じがします。

• 男性在校生
    住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に古い。貧乏な中学校。変な校則が多い。校長先生は優しい。
      生徒会が積極的に動いてくれるという点が良い。
    • 学習環境
      寺子屋住中というのがあり、自分から気軽に自習へいけます。テスト前には学習計画表が配られたり、夏休み中の任意の補習などもあり、かなり充実していると思います。

• 男性在校生
    柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      昔の学校感が強め。古い校則とかも生徒会が動かなければ絶対に変えてなかったと思います。生徒を縛らない、個性を重んじる素敵な学校になる事を願っております。
      あともうちょいまともな先生が欲しいです。三年は特にヤバいやつ多めらしいし。ぶっちゃけ転校したいけど行きたい高校があるから近場のここ通ってます。
    • 学習環境
      分からないところを聞いたりするタイミングや機会がなく、授業もさらーっと内容を聞いて問題やって....みたいな感じで復習しないと理解できない様な授業が多めです。課題が大量ですが、学年事に大きく違って兄の時は一気にワークを100ページ出されたりしたそうで、頑張っても完璧じゃないと返却される事があって兄はそのせいで不登校になっていました。僕の代は兄の代と比較するとまあ、優しいかな?ぐらいの先生方で、一応担任にも恵まれてる方なのかなと思います。テストの実施日も近くなったり被ったりすることが多くて勉強第一!!って感じの学校だと個人的に思っています。

• 男性在校生
    愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ねずみがでます。そのねずみが本当に汚くてすごく嫌です。
      とても小さいので見つけるのも大変で、とても汚いです。
    • 学習環境
      めんどくさいです。役にたつか分からないものを解かされます。とてもめんどくさいです。

• 男性在校生
    高島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則は緩め。地域貢献活動は積極的に取り組まれています。(溝さらえなど)
      一部生徒間でかなりいじめがあります。
      私は耐えきれませんでした。
    • 学習環境
      いじめで学校に行けていない時に、別室で勉強を教えてくれたということは結構ありました。感謝しています。

口コミ 33230件中 5941-5950件を表示