中部中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (兵庫県内108位)

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) 東加古川

中部中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学は、進路指導など個人個人にあった指導をていねいにしていると思った。生徒ことをちゃんと見ている

この中学は、イジメなど聞いたことがなく友だちもたくさんでき良い環境と思った

まあまあ普通一般的なレベルに応じた進路指導してもらっている本人の希望もききながらしてもらっている

若い先生は、元気があり大きな声でしかったり、楽しく生徒と話ししたりしている

校舎は古くもなく普通ていど。大きな運動場と体育館がありのびのびと勉強ができる

学校は基本徒歩圏内で通学でき、住宅街にあるので静かな環境で勉強出来る

基本ほとんどの人が部活をしており、一通りのクラブがあり、真剣に指導ている

いじめなどはきいたことがなく、学校もあれてなく穏やかに勉強できる

制服は、一般的な学生服で自分で選択しなくてよい

公立中学で地区だったら

中部中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
進学一辺倒って訳ではないので、テストの成績等による変な緊張感やぎすぎすした感じがない。

勉強に真面目に取り組む人とそうでない人など色々います。なので、いい意味でいろんな刺激をもらえれると思います。

勉強を頑張ってる生徒は、概ね希望の進路に進めていると思います。

勉強だけではなく、部活動に一所懸命な先生がいます。頼りになる先生です。

特筆するような施設はありません。普通の中学校って感じだと思います。

この地方だと普通な感じです。特に電車網が整っている地域ではないので。

部活動にも一所懸命取り組んでいます。野球部は昨年の春の大会では良い成績を治めましたが夏は残念だった。

目立ったいじめがあるという話は聞いたことはないです。みんな仲良しだといいですね。

普通の学校指定の制服なので、近隣の学校と変わらないと思います。

家から近かったので。

中部中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校でのいじめなど学級崩壊もなく、楽しく学校生活がおくれ、勉学に集中できる環境です

学級崩壊など授業を妨害されることもなく、授業に参加でき、毎日部活動指導もあり人間形成には良い環境です

学校の成績によって先生から選択肢をいろいろ提示され、ほとんどの人が公立高校など進学しています。

若い先生とベテランの先生がまんべんなくはいざくされており、部活動にも学業にも熱心です

良くもなく悪くもないです。夏は窓を開けて授業しており、クーラーはまだ未設置です

自転車での通学は一部の部活動の人が認められているだけで基本は徒歩圏内で通えます。

1年生の入学当初から入部して、途中で退部の人もほとんどなく楽しく過ごせます。

学校でのいじめや部活でのいじめなど聞いたことないです。楽しく学校に行ってます。

学校で決まった制服で、一般的な学生服と白いシャツです。靴も色と決まっていて選択肢はないです。

義務教育の公立高校で指定された学校のため

卒業生

普通です。

2013/11/14

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特に目立って悪い点もなく、普通以上であると思います。

整っています。

自分の行きたい高校を自由に選ぶことができますし、
先生も親身にしてくれます。進学率はまあ普通に高いです。

差はありますがかなり指導に熱のこもった先生が学年に1人は必ずいらっしゃると思います。
ちなみに、私が受験生だった時の担任は、転勤してすぐの先生で、なおかつ適当な方でした。進路に関しても無理、難しいからランク下げろとしか言ってきませんでした。

特に問題はありません。

問題ありませんが、近くにコンビニがありますので、そこにたまったりっていうのはあるかもしれませんね。

文武両道といえると思います。どの部活もまんべんなく素晴らしいと思います。

いじめ追放宣言が存在し、いじめは全くといっていいほどないと思います。

少し厳しいかな?程度でしょうか。特に問題はありません。

問題はありませんが、女子は靴下が三つ折りでしたので冬はとても寒かったです…。

特に問題ないと思います。

公立なので動機はありませんが、私の住んでいる地域の学区に従いました。

県立加古川南高等学校

兵庫県の評判ランキング

中部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています