みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県 >> 保護者の口コミ
宮城県の保護者による中学校の評判(口コミ)

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2018年入学

総合評価今では数少ない女子校で、みんな仲良く、明るく学校生活を送っているのがとても良い。キリスト教の学校なので、精神的に成長してくれるのも良い。
学習環境放課後自由に勉強できるスペースがあり、空き時間を有効に使える。

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価市内でも、トップレベルの中学校で、学力が高く、子供の勉強のレベルもほかの中学に比べて、数段良くなりました。そのおかげで、仙台二高に進学することができました。
学習環境生徒のレベルが高いので、自然と授業内容がよくなり、塾でのクラスも上級クラスへ通う友達が多く、わからないことを聞いても、生徒同士で教えられる環境が整っています。

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)保護者 / 2017年入学
総合評価教育環境,施設・設備は公立校と比べられず,修学旅行等もより多様な経験が得られる内容となっている。進学への期待感は高い。
学習環境無料の講習が充実しており,補修も丁寧に行われている。友人とも交流し勉強できている。

宮城教育大学附属中学校 (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:51)保護者 / 2017年入学
総合評価教育熱心な教員が多く、他校の視察も教員の中で評価されている。保護者との交流も数多く実施されており信頼感が高い。
学習環境オープンなスペースを活用した教育が実施されている。他校の模範になっている事が評価でき信頼できると思う。

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価進学校、学校の勉強だけでもナンバースクールに合格者が出ている。先生の指導もよい。
学習環境団結力が良いと思う。互いに意識する環境がある。勉強熱心である。

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価仙台の公立では、上杉と並んで名門と言われています五橋魂を掲げて文武両道を目指し、学習能力やスキルの高い子達多いです イベントも多く、全てに全力投球で先生も伝統を守るのに必死です
学習環境もともと、学都と言われる土地にあり入学前からみんな塾に通い、先生の力量というよりは、環境で子供たちは競争力を養っています一部の優秀なお子さん達が100点を取れないように難しくするので、他の中学より平均点は低いです

仙台二華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2013年入学
総合評価先生がとても熱心。周りに優秀な子も多く、切磋琢磨できるかんきょう。
学習環境先生がとても熱心。学校自体も新しく、生徒が勉強に打ち込める環境あり。

東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価のびのびと、笑顔明るき中学校です
学習環境生徒達に多く発言させ、積極性や集中力を切らさない環境がみられます

寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価環境良好な泉パークタウン寺岡と紫山が学区である。この地域は仙台市北部の良好な住環境であり、仙台市内でも「住みたい町」ナンバーワンを誇るため、教育にも熱心な層の住民が多い。
学習環境各自の意欲が高いため、それぞれ進学塾へ通うのが当たり前のようにとらえられている。

条南中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価いじめなどのトラブルはないか、少ないと思います。特に子供の学年は男女仲が良く、協調性があり、積極的な子供がたちが多いです。それが何より素晴らしい。
学習環境学習評価については、レベルはわかりませんが、生徒間の差はさほどない学校、平均がとれたレベルです。
最近見た学校