みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  東華中学校   >>  口コミ

東華中学校
(とうかちゅうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 公立 / 共学

評判
宮城県

(3件) 宮城県内6位 / 72校中

2016-04-05投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      のびのびと、笑顔明るき中学校です
      生徒達に多く発言させ、積極性や集中力を切らさない環境がみられます
      ナンバースクールへの進学率はあまり高くないようです
      人間味溢れる先生方が揃い、子供たちは守られていると感じます
      古いです。しかし、清潔感はあります
      よいです
      活気があり、毎日元気よく走り回る様子がみられます
      ほぼ聞きません
      適当だとおもいます
      とてもステキな制服です。
      明るい紺色のブレザーに、男子はグレーのズボンに赤格子のネクタイ・ワイシャツ。女子は緑ベースの赤格子のベストとスカートにブレザー、リボン・ブラウス
      妥当です
      学区内のだから
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校は勉強だけでなく、部活動や生活指導など協調性に欠けないよう学習し大学生や社会人になっても活躍できるように学びました。
      この学校は9割以上の生徒が受験します。塾や通信教育などを利用してほとんどの生徒が希望の学校に進学する生徒が多いです。
      この学校の先生は、授業が上手な先生もいれば静かに授業を進める先生や熱狂的な先生などいろいろ当たり外れはあるのかと思います。
      この学校は校舎は古いですが中学校に必要な設備がほぼ整っているので充実した学校生活を送れます。
      この学校は都心に位置していることもあり、ほとんどの生徒が学校から徒歩圏内でアクセスが充実しています。
      この学校は一般的な普通の公立中学校なので校則で特別縛られることもなく、のびのびとした中学生活を送れました。
      ごく普通の学校指定の制服で誰にでも似合います。
      友達と同じ学校に行きたかったので
      利用なし
      学校の参考書のみ
      毎日1時間集中して勉強する
      看護学校
      医療の道に進みたかったので
    在校生 / 2011年入学
    2013-10-20投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      Kスタのすぐ近くにあります。仙台駅にも近いので比較的都会の学校です。
      全体的に落ち着いていて真面目な生徒が多いと思います。
      運動会や文化祭はとても盛り上がって楽しいです!
      また、春はとても桜が綺麗ですよ^^

近くに道路とKスタがあるのでテストなどの静かな時は音が気になります。

公立、私立に行く人が半々ぐらいです。
      ナンバースクールに行く人が多いように見えます。

面白い先生が多いですが先生によっては授業の進行が遅いです。

校舎は綺麗とは言えませんが普通だと思います。
      ただ夏はプールが汚いです。

仙台駅に近いしバス停も近いので良いと思います。
      治安は少し悪いかも?(最近は近くで財布が盗まれる事件があったらしい。)

運動部は部によって厳しいところもありますがその分強いです。
      文化部があまり盛んじゃないです。

今まで過ごしてきた中でいじめは見たことがありません。
      昔は荒れていたそうですが今はとても落ち着いています。
      楽しい学校生活が遅れると思います^^

靴下、髪留めは色が指定されています。
      それ以外は普通だと思います。

ブレザーの色が青っぽいのが気になります。
      後は男子がYシャツ、グレーのズボンに赤のネクタイで女子がYシャツ、暗いクリスマスカラーのチェック柄スカート&ベストに赤のリボンです。

普通だと思います。
      学区内だったので。
      小松塾。
      進研ゼミのやつ。