みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
はやく卒業したい。給食まずいし、つまんない。
【学習環境】
ちゃんとやる人はやってるし、やらない人はやらない。自分はやらないほうだけど...
【進学実績】
まだわからないが、いい高校に行く人もちらほらいるだろう。
個人的にいい先...

昭和中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁまぁ楽しい学校です。
挨拶ができる学校として有名です。
【学習環境】
朝学習を行ったり、英語の授業では基礎と発展の2クラスに分けて行っています。
また家庭での学習について全校集会などで生徒に指導しています。
【進学実績】
市外の高校や市内...

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
うるさい授業と静かな授業があって先生によってみんな態度が違います…。まあほとんどうるさいですが。
【進学実績】
北高とか行く人はいるんで進学は悪くないと思います!
悪い先生はいないと思います。
【施設】
トイレがきれいです。...

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
私は洋光台第一中学校があまり好きではありません。良いところもありますが。
【学習環境】
エアコンは今年ついたばかりなので、先生たちが使い方を把握していないため、ほとんど使われていません。 電子黒板も、有るだけで使われていません。
個...

奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)在校生 / 2025年入学
総合評価進路面は設備面で選ぶならいいと思いますが、いじめや先生の質では正直おすすめできません。自主的にやる習慣をつけにくいような教育なのでほぼ自分がどれだけ他の誘惑を振り切って勉強に費やせるっかて感じですね。誘惑に落ちたり地頭が悪い人は落ちていきます。
学習環境補習はきっちりやらされます。正直受けてないからわからないけど3時間×4日やっていたそうです。あと尚志館という個別指導教室みたいなんがあってそこの自習室を利用したりできます。自習室は私語厳禁だから教え合いとかはできませんが中学生は19:00まで利用することができ考査前にはこれで詰め込むことが多いです。

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)在校生 / 2023年入学
総合評価部活だけの青春を送りたい方におすすめ
それ以外の方にはお勧めしない
キラキラした青春をおくりたい人も回れ右 -
学習環境提出物を出してない人や赤点の人は放課後補習をやったり、課題が出されたりする
小テストで不合格だった時は受かるまで再テストをしていた

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価高い評価が多いですが学校が本当にボロボロすぎてそこですごく評価が下がりました。学校の先生や校長でも汚いと言っているぐらいです
学習環境中間テストがなくなって負担が減ったしテスト前に先生によるが放課後教室をあけてわからないとこを教えてくれる時間があるので

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価色々厳しい上に治安も悪い学校なのであまりおすすめはできません。人によっては満足できるかもしれませんが、先生主体の学校ですので主体性はあまりないと思います。
学習環境補習をしてくれる先生はいますが、生活委員が追い出し活動を行うのでなかなか難しいと思います。受験対策は平均的といったところです。

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価挨拶はちゃんとしていたり、活発的な生徒も多いです。ただ、いじめがあったり、勉強の差があったりするので、あまりおすすめできません。
学習環境良くも悪くも普通です。いい教科もあれば、何を言っているか分からない教科もあります。

高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価まあまあな学校かな
部活は強いところがそこそこ多い感じ
せいさん行っているところもよい -
学習環境授業は結構いいけど、不登校の子をほかりっぱなしかな?
不登校の子にもう少し支えてくれたらいいな