みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県
三重県の中学校の評判(口コミ)

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2014年入学
総合評価学習内容が難しいので偏差値は低く評価されます。が、実際の偏差値は高いので当日の受験では高得点で合格します。
学習環境男女交えてのグループ勉強や発表会、意見交換会、様々な形で学習します。男女が隔たりなく学習できるのが特徴です。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価試験中心より人物評価そしてやる気度を見てもらえるのがいいと思う教師はとても親切丁寧
学習環境パソコン環境や図書館なども充実していると思う朝の読書習慣もいいです

正和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価市内で最低辺、ヤンキーばかりのイメージがありましたがここ1年では(といっても本当に最近ですので、劇的な変化はありませんが)いわゆる「恥ずかしいヤンキー」は減っているようです。校内で自転車を乗り回すなどの話も聞きません。

阿山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
阿山中はとにかくすばらしい
【学習環境】
緑が多くて授業にすごく集中できます
いい先生ばかりで、先生とも仲良くできます
【施設】
エアコンがあり、夏でも冬にも快適に過ごせます
【部活動】
部活の数は少ないですが、ほとんど...

創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価市内随一の学校環境だと思います。最近は生徒が増えすぎて若干窮屈な感じがします。先生方も熱心な先生が多く、和気あいあいとしています。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
総合的にはとてもいい中学校だと思います。
【学習環境】
学習環境は最近学校を立て直したので綺麗で勉強しやすいです。
【進学実績】
進学校へ私は先生の紹介で自分に本当に合った学校に行けました!
優しい先生や少し厳し目の先生など様々...

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価設備が非常によく、居心地はいいですが校則を守っておらず学力の低い人が多いです。しかし、良い心を持った人が多いです。
学習環境テスト期間は放課後学習の時間があり、それぞれの教室でそれぞれの教科を教科担当の先生から教えて貰えます。また、「神中テラス」という場所が設けられ、そこでは友達同士で教えあいができます。

八風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学習のレベルが低い。あまり成績が伸びない子には塾通いを進めてきます。先生方も自分の保身が優先でトラブルなどを嘘で固めてなかったことにしようとするため、不登校になる子が多いです。
学習環境補習も受験対策も、ほぼありません。宿題をしてこない子がたくさんいて、近隣中学校と比べても学力の差は歴然です。塾に行かないと公立合格は厳しいです。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価可も無く不可もなくといったところだと思います。
クラブ活動は熱心な先生が多いように見受けられます -
学習環境テストの回数が多いためかクラブ活動と平行してかなり勉強していると思われます

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2018年入学

総合評価英語部など活動が多い。進学校である。イギリスなどへの研修もある。アクセスがいい。先生もていねい。環境もいい。
学習環境ちょっと遊びすぎているので、もう少しほんとうは勉強するべき。ただ、好きにさせるべきで何も言いません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県