みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  私立   >>  共学

三重県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2015年入学
      医者の子供が多いので、私立医学部を含め、医学部の進学率は高めです。ですが、学校だけで勉強が完結できず塾が必須なのはどうなんだろうか。
      学校の先生のレベルが低く、塾が必須です。ほとんどの子が駅前のOS○に通っていました。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      学校の指導方針等はあまり理解していないが、スポーツに力を入れており、学習面でも、しっかり出来ていると感じるので、教師との距離も近く良い環境化にいると思います。
      毎日のように塾に行っており、学校の成績も中の上といったところで、学校のレベルもさほど低くないと感じる。

まだ3年残っていますが、自由で伸び伸びできていると感じています。熱心な先生も中にはいらっしゃいます。
      特別クラスがあるのですが、私学ならではの特化したものなので、もっと大学受験対応をしてもらいたい

特に可もなく不可もなく。ただ、子供が楽しく学校生活をおくっているのが1番良い事。ですので、普通の学校だと思います。
      新しく新設した校舎と古くからある校舎が混在しており、これから改修して、更に良くなっていくと感じています。

高田中学校に勝とうと必死です
      最近はA組とは別に、選抜のなかから頭いい人を集めたA’(エーダッシュ)クラスを作るかもしれないと学校関係者が言っていました

男女交際をすると退学

A組です
      授業中は寝てても何も言われません
      BCDでは授業中にSNOWで自撮りしていたり、堂々とスマホいじっている人が多いです

制服が可愛く施設も整備されていていいと思います。1人にされている人もたまに見ますが基本的にみんな仲良くやっていると思います。
      テスト期間はみんな残って勉強しているのをよく見かけます。勉強が苦手な生徒への対応が見てわかるくらい冷たい先生をたまに見かけます。

何とも言えない学校。勉強した者勝ち。イベントは楽しいですね。高校と合同だったら、
      数学など基本自由参加の補習をテスト前にしてくれます。しかし、英語に関しては意味がないので行かなくていいと思います。家でやった方が身につきます。

在校生 / 2014年入学
      教育方針も施設も充実していますが、A組という成績優秀者だけ違う授業 違うテスト
      後これは私が思っていることですが、違う扱いをされていると思います。
      でもしっかり教育していただけるので、総合的にみて星3。
      先生方全員が相談に乗ってくれ、夏期補習などしっかりしていただけます。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2014年入学
      学校自体はいいが、生徒の差がすごすぎる。周りの人にめっちゃ迷惑な人が多い。車に道を譲ってもらってもお礼をせずに急がず歩く。
      中にはする人もいるが、校則を守らず、問題児な人ほどそういうところが劣っている。まぁ、ズバリいうと常識がなってない。
      補修はそこそこ良い。
      最近はテスト前にそれぞれのクラスで自習室が開かれるため、とても良い対策になる。

津田学園中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      全体的に見てやはり3かなとおもいます。それは他の学校と特に変わりはないかな?と思うからです。制服、部活、勉強の環境などをかんがえたところ。
      学習する環境はとても良いです。周りは田んぼがあり静かなので勉強ははかどります。かえって自宅の方がやかましいとかんじます。